Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 52 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 6:26 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Une recette à offrir le 14 février. Quelques caisses suffiront probablement. :P

C'est des tranches de pommes en forme de petits cœurs, colorés à la framboise d'automne, généreusement épicées de clou de girofle et de cannelle, baignant dans un sirop riche et généreux. <-- ça pogne au boutte.

Je ne donne pas de rendement. Tout dépendra de la taille de votre emporte pièce en forme de cœur.

C'est S. la douce de Hugues (oui, le gars des betteraves) qui a eu cette idée. Elle a un mini emporte pièce en forme de cœur qui fait environ 3 cm. C'est pour couper de la confiserie normalement.

Une recette réussie du premier coup. Un tel coup de cœur est rare. On la fait quand les pommes tombent du ciel.

On la fera en bocaux de 250 ml, car il est trop facile d'abuser de l'amour. Vous le savez ?

Ingrédients pour environ 36 bocaux de 250 ml


Plein de pommes bien fermes cueillies du matin.

Pour le sirop

8 3/4 tasses (2 litres) d'eau
4 tasses (764 g) de sucre, sucré

Pour le trempage anti-oxidant (pour éviter que vos cœurs ne décolorent)

4 litre d'eau froide
le jus de deux citrons ou 1/4 de tasse (60 ml) de jus de citron reconstitué

Par bocal de 250 ml

3 clous de girofle
1 bâton de cannelle à la hauteur du bocal
4 framboises d'automne bien mures
(J'ajouterais un peu de calvados bien râpeux mais ils ne veulent pas)

Procédure :

Peler les abondantes pommes à l'aide d'un truc comparable, ça retire les cœurs en même temps, mais on garde l'amour quand même.

Les couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Avec diligence, tailler autant de petits cœurs que vous le pourrez dans les tranches et les immerger dans l'eau citronnée.

Les retailles feront de la bonne compote.

Quand votre bol d'eau citronnée est plein, il faut le drainer et empoter. L'eau citronnée est bonne pour 3 lots.

Vos bocaux ont déjà 3 clous de girofle au fond.

Empoter vos jolis petits cœurs en alternant les framboises et en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.

Verser le sirop bouillant en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace, faire le coup de la spatule, ajuster le niveau de sirop et insérer le bâton de cannelle sur le rebord du bocal pour qu'il fasse viril.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Stériliser 10 minutes à l'eau bouillante

Observer évoluer quotidiennement, sans succomber à la tentation, pour un mois avant d'ouvrir votre cœur.

===

Ajouté

P.S.

Je vois des pubs google de chanteur de pomme pour cette recette, et vous ?

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 6:57 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Ben tu diras à S. la blonde à Hugues qu'elle a eu une mautadine de belle idée et que la madame ici est contente puisque pommes et framboises d'automne font parti de ce qu'elle obtient facilement et pour peu cher en automne.

outre le 14 février, je suis certaine que ça ferait de joli cadeau pour les professeurs de petits moineaux!

Reste juste à dénicher l'emporte-pièce, ce que je ne manquerai pas de faire.

Gros bisou à S.

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:03 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
manon a écrit:
Gros bisou à S.


Pis moué ? :(

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:19 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Bon gros bison au messager itou ;)

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:25 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
J'étais vert de jalousie comme une pomme pas mure !

Maintenant je rougis... :P

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 7:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 10:18 am
Messages: 224
Localisation: Basses-Laurentides
Plein, plein de bisoux à toi et à la copine de Hugues (ben en fait H. lui donnera lui même les bisoux! :D )! Quelle jolie idée, ça va mettre de la bien belle humeur dans les boîtes à lunch ça.

P.S. Hum... moi j'ai une annonce de matelas... :P

_________________
La tête dans le chaudron


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:05 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Melanie A. a écrit:

P.S. Hum... moi j'ai une annonce de matelas... :P


Je vois ça itou ;)

as-tu juste celle avec buityrest ou bedon aussi celle avec les couvre-lit de mickey mouse pour enfants?

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 8:06 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Vincent le Canneux a écrit:
J'étais vert de jalousie comme une pomme pas mure !

Maintenant je rougis... :P


c'est ben vrai, je vois ça d'ici :D

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 9:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 10:18 am
Messages: 224
Localisation: Basses-Laurentides
manon a écrit:
as-tu juste celle avec buityrest ou bedon aussi celle avec les couvre-lit de mickey mouse pour enfants?


Pas de Mickey... c'est une annonce pour adulte!! :D

_________________
La tête dans le chaudron


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 12:28 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Je vois les mickey mouse maintenant.

Mais la plupart du temps une pub pour acheter des billets d'un chanteur de pommes.

Google brette entre la pomme et le lit.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 12:41 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
ben moi droit aussi aux annonces de cornichons très régulièrement...

c'est à craire que je me tiens avec des pickles!

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 1:13 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:09 am
Messages: 177
Localisation: Ardennes Belges
Z-allez rigoler, mais moi c'est Weight Watchers® Online et Commencez aujourd'hui et économisez 14,85 €…

:mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Ven Sep 14, 2012 1:21 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4373
Localisation: France, Bretagne
"Ne commencez jamais et économisez bien, bien plus!"

Moi je n'ai pas les annonces, mais j'en avais marre de voir celles pour maigrir sur un forum de cuisine. La nourriture est faite pour être appréciée, pas pour qu'on culpabilise dessus quand même!
En plus avec moi c'est totalement inefficace.

Une qui m'amusait beaucoup, c'est celle qui m'enjoignait à "fumer mes produits!" :mrgreen:

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:31 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
ben coup donc j'ai rebaptisé ta recette pour 'coeur de pomme en sirop de framboise'

ça sonne biz, on peut croire que ce sont les coeurs et non des coeurs, mais je trouve ça comique.

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:34 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Tu peux ajouter des framboises si tu veux.

Je les trouvent pâlots, mais je veux pas le dire à S. elle va me chicaner.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:49 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
ben rose ça fait plus fille et moins flamme ardente de preux chevalier

:mrgreen:

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:52 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Ton petit côté 'castratrice' qui réapparaît.

Vas tu casser le bâton de cannelle aussi ?

;P

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:58 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
probablement des noix de muscade que je vais râper,

tsé tant qu'à être 'castratrice' :o

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 10:03 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Si tu ne l'étais pas tu ne serais pas une femme :)

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le jardin d'Éden empoté.
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 9:15 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Bon ça risque d'être pour aujourd'hui/demain cette recette

Je vais aller cueillir des framboises ce matin chez mon gentil voisin (sa femme vient de téléphoner)...

Arrivée à la maison je mettrai le sucre avec les framboises et laisserai macérer pour récolter le jus/sirop demain et faire les coeurs de pommes.

Encore une fois, merci à S. pour l'idée et bisou au messager.

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 52 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)