Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 2:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Quelqu'un a-t-il déjà essayé les fruits en sirop de miel?

On a plein de poires à s'occuper aujourd'hui. J'ai un sirop de sucre moyen (30%) sur le feu pour la première batch, mais ça me titille les poires au sirop de miel...

Comme le miel a un goût plus sucré, j'essaierais avec une concentration de 20%...

Vous avez des suggestions?

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 3:18 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Moi non mais j'ai trouvé une base sur un site assez fiable.

http://www.simplycanning.com/canning-pears.html
(en anglais)

Le miel contient souvent des acides et peut descendre jusqu'à 3,2, mais parfois il monte à 6. C'est rien de risqué car le sucre blanc est neutre.

Le mieux serait de gouter le sirop.

Une fois vos pots vides de poires, il pourrait avoir de sacrés bons usages ce sirop !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 4:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Super Vincent! merci:D

Je mesurerai le pH du sirop par curiosité.

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 4:54 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je vous défie de pas prendre trop de sirop quand vous mangerez vos poires pour faire d'autres cochoncetés avec !

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 6:14 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Que de minoum ça sera ça Véro :)

Moi j'ai fait une compote/coulis prune et miel cette année.

C'est bon!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Jeu Sep 13, 2012 9:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Finalement, mon sirop de miel a un pH de 4.
Je l'ai laissé infusé avec de la vraie canelle et de la cardamome bien parfumée.

Ça donne ça:

Image

J'ai aussi essayé de jolis raisins rouges en sirop de miel, ça a terminé avec quelque chose qui ressemblait à des groseilles décolorées dans un jus de gadelles.

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Jeu Sep 13, 2012 9:45 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ericdelo a écrit:
J'ai aussi essayé de jolis raisins rouges en sirop de miel, ça a terminé avec quelque chose qui ressemblait à des groseilles décolorées dans un jus de gadelles.


J'aime l'image que tu décris!!!

quoi c'est pas beau des groseilles décolorés dans du jus de gadelle :mrgreen:

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Jeu Sep 13, 2012 9:49 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
ericdelo a écrit:
Finalement, mon sirop de miel a un pH de 4.


Mesurez dans un mois pour le fun.

ericdelo a écrit:
Je l'ai laissé infusé avec de la vraie canelle et de la cardamome bien parfumée.

Ça donne ça:


Bravo ! À mon avis il manque deux étiquettes sur le bocal. Une jolie à 90°, pour qu'on voit les épices, et une autre sur le dessus qui indique 4.99 $.

ericdelo a écrit:
J'ai aussi essayé de jolis raisins rouges en sirop de miel, ça a terminé avec quelque chose qui ressemblait à des groseilles décolorées dans un jus de gadelles.


(mode invisible)Peut être un marché dans le 'village' de Montréal ?(/mode invisible)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Jeu Sep 13, 2012 11:07 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
Messages: 759
Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Vincent le Canneux a écrit:
Mesurez dans un mois pour le fun.


D'accord. Je mesurerai dans un mois. Tu crois que ça va monter?

_______

Pour les groseilles décolorées en jus de gadelles, ça ressemble à ça:

Image

Alors que les raisins ressemblaient à ceci:

Image

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Fruits en sirop de miel?
Message non luPublié: Jeu Sep 13, 2012 11:18 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
ericdelo a écrit:
D'accord. Je mesurerai dans un mois. Tu crois que ça va monter?


Je crois que ce sera plus stable, j'ai pas assez de données pour savoir dans quel sens ça ira.

Ça ne risque pas de changer beaucoup, mais ça peut être une donnée utile avec des ingrédients qui approchent les frontières. Les poires peuvent en être.

ericdelo a écrit:
Pour les groseilles décolorées en jus de gadelles, ça ressemble à ça:


À part la couleur, on dirait que les raisins ont déjà fait un strip tease ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum