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 Sujet du message: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 7:48 am 
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Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 11:00 am
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Bonjour les canneux!,
La saison est arrivé de canner nos tomates.Ce matin je lis cette méthode dans la presse +, j'ai ce genre de presse-purée qui fait un bruit d'enfer et je comprends maintenant son surnom de tic-tac .
Je me questionne sérieusement ....ne manque-t-il pas une étape importante ????
Soit faire bouillir les pots pleins de sauce !

Omission de l'étape dans l'article ou nouvelle méthode paresseux mais ô combien dangereuse ?
Voici le lien, presse+ du jeudi 7 septembre 2017 :

Conseils pour réussir sa sauce tomate http://plus.lapresse.ca/screens/5da86f2 ... %7C_0.html

Éclairez ma lanterne svp !


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 10:16 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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C'est la même vieille méthode italienne qu'elle explique à chaque fin d'été.
Je serais curieuse de savoir le nombre de pots qu'elle doit jeter au bout de quelques mois...
Pour le peu de temps que ça prends de faire bouillir les pots, je ne prendrais pas de chances.


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 8:00 pm 
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Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 11:00 am
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Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Ce qui me choque c'est quil n'est aucunement question de stérilisation...c'est quand même la base non ?!?

Il y a une grande différence entre sceller des pots de sauce et conserver pour se nourrir sans être malade ;-)


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Ven Sep 08, 2017 11:44 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
J'ai envoyé un courriel à La Presse pour les avertir que cette méthode n'est pas sécuritaire, que c'est dangereux d'en faire la promotion et je leur ai donné le lien vers ce forum et vers le blogue de Vincent.


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Ven Sep 08, 2017 7:55 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
J'ai hâte de voir si cela va donné qielque chose,pourtant Ricardo a fait un dossier là-dessus pourquoi ce N'est pas lui qu'on prendrait comme référence pour les médias....


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Sam Sep 09, 2017 10:22 pm 
Moi aussi je ne donne pas sa méthode de cannage comme référence. Car comme Blonde le dit ses pots doivent se jeter. Car les snap lids ne sont pas concus pour le fourneau .Car j ai déjà entendu dire que des gens faisait
Leurs conserve au fourneau avec ses conseils.


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 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Dim Sep 10, 2017 5:22 am 
Et après recherche j ai vue une capsule de
L émission télé: L épicerie: conserve de tomates avec Elena Faita et là elle fait devant la camera les conserves
Tomates à l eau bouillante. Ce qui est conforme.
Difficile de comprendre tout ces changements de sa part.


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