Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Pour tenir Vincent occupé...
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=19&t=2282
Page 1 sur 1

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Sep 11, 2012 10:53 am ]
Sujet du message:  Pour tenir Vincent occupé...

Je ne sais pas exactement comment et si c'est possible, mais ça serait intéressant s'il y avait moyen que sur le blogue de Vincent (et de Manon! ou les autres, mais particulièrement celui de Vincent puisque les commentaires sont désactivés), pour une recette X, le blogue soit capable de voir que sur le forum il y a les sujets Y et Z qui parlent de la recette et que ça ajoute les liens automatiquement ;)

Comme ça avant de commencer à faire une recette on pourrait voir rapidement les discussions...

Juste un petit défi après la grosse saison des conserves ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Sep 11, 2012 11:03 am ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Voici une question à 250 000 $ juste pour produire une évaluation des coûts de son étude de faisabilité.

Et si j'ajoutais dans le message "Comment aider les autres à nous aider", que ce serait utile de placer un lien vers la recette en question, ça aurait quel impact, à ton avis ?

J'attends ton évaluation gratuite.

:P

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Sep 11, 2012 11:43 am ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Oui, ça marche dans les 2 sens...

Quand on pose une question sur une recette en particulier, on met le lien vers la recette.

Et là comme par magie ton blogue le détecte par le URL et met un lien du blogue vers le sujet ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Sep 11, 2012 11:55 am ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Marie-Eve C a écrit:
Oui, ça marche dans les 2 sens...

Quand on pose une question sur une recette en particulier, on met le lien vers la recette.


C'est là que ça fouèrre !

Quand mon blogue était actif, 75 % des questions que je recevais étaient du genre...

En commentaire une recette de marmelade de citrons verts;

"J'ai fait la recette de pâte tomate et elle a pourrie. Pourquoi ?"

3 question et réponses après, je m’aperçois que c'était une recette de pâte de tomates prise dans un livre quelconque. Pas la mienne.

Oui ça marche dans les deux sens.

Si les questions idiotes n'existent pas, les questions paresseuses sont légions !

Auteur:  manon [ Mar Sep 11, 2012 12:08 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

mais on a des membres plus wise que ça Vincent ;)

Pis ils t'aident aussi à mettre les liens au besoin.

Moi je suis surprise de toute les belles idées qui sortent d'ici à chaque saison!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Sep 11, 2012 12:28 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Oui c'est différent de mon blogue et ici, sur ce forum.

Je place un lien vers une mémorable quand c'était ouvert à tous...

Lisez ma réponse juste en dessous...

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Sep 11, 2012 12:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

hmm dinde fleurie!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Sep 11, 2012 12:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Le gros monsieur il commençait a en avoir raz le pompon...

Auteur:  Marie-Eve C [ Mar Sep 11, 2012 12:39 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Me semble que si j'avais pas su c'est quoi de la lavande, alors que j'étais en train de lire une recette qui contient lavande dans le titre et comme ingrédient principal... je l'aurais googlé... j'aurais été ben trop gênée pour le demander hihi

Auteur:  François [ Mar Sep 11, 2012 1:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Quelle patience tu avais Vincent pour répondre à toutes ces questions paresseuses: c'est le bon mot. Et ton expérience d'info-lettre ... pourtant tout était (est) là sous nos yeux. J'adore ton humour :mrgreen:

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Sep 12, 2012 9:36 am ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Pour ma part je trouverais dommage que tout soit lié. Je m'explique : quand je recherche une recette sur le blogue ou sur le forum c'est souvent que je dévie et que je tombe par hasard sur des détails ou une autre recette donc c 'est intéressant. En revanche si on a tout de suite la réponse on ne prendra peut être plus le temps de se balader à l'intérieur du site... étant donné que tout le monde court après le temps..

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Oct 09, 2018 4:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Je considère maintenant le Blogue comme un livre de recettes statique et gratuit.

C'est ici que ça se passe maintenant.

Auteur:  wasabi [ Mar Oct 09, 2018 5:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Ce que Vincent décrit (à savoir les gens qui posent, reposent et rereposent la même question sans avoir vérifié si elle n'a pas eu réponse quelques heures avant) est ce que j'observe sur les pages Facebook que j'ai consulté.

Pire, on lit constamment des choses du genre:" Hey! J'ai trop de concombres! Vite donnez-moi une recette pour en faire de quoi!"

Décidément, je préfère le forum des canneux. ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Oct 09, 2018 5:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Tu viens tellement de m'inspirer le point "0" dans les règles du forum, que c'est rendu.

Auteur:  François [ Mar Oct 09, 2018 7:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Un gros merci pour ton blogue. Il est important pour plein de monde, en tout cas il l'est pour moi.
Et je suis en accord avec wasabi sur sa description des pages FB de cannage. J'imagine que certains y trouve leur compte mais ça radote sans bon sens.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Oct 09, 2018 8:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Pour tenir Vincent occupé...

Bientôt il y aura une place ici pour les condamnés à tourner en rond.

Ce sera la seule place ou ils pourront poser des questions.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/