Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 11:53 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Je ne sais pas exactement comment et si c'est possible, mais ça serait intéressant s'il y avait moyen que sur le blogue de Vincent (et de Manon! ou les autres, mais particulièrement celui de Vincent puisque les commentaires sont désactivés), pour une recette X, le blogue soit capable de voir que sur le forum il y a les sujets Y et Z qui parlent de la recette et que ça ajoute les liens automatiquement ;)

Comme ça avant de commencer à faire une recette on pourrait voir rapidement les discussions...

Juste un petit défi après la grosse saison des conserves ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 12:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Voici une question à 250 000 $ juste pour produire une évaluation des coûts de son étude de faisabilité.

Et si j'ajoutais dans le message "Comment aider les autres à nous aider", que ce serait utile de placer un lien vers la recette en question, ça aurait quel impact, à ton avis ?

J'attends ton évaluation gratuite.

:P

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 12:43 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Oui, ça marche dans les 2 sens...

Quand on pose une question sur une recette en particulier, on met le lien vers la recette.

Et là comme par magie ton blogue le détecte par le URL et met un lien du blogue vers le sujet ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 12:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Marie-Eve C a écrit:
Oui, ça marche dans les 2 sens...

Quand on pose une question sur une recette en particulier, on met le lien vers la recette.


C'est là que ça fouèrre !

Quand mon blogue était actif, 75 % des questions que je recevais étaient du genre...

En commentaire une recette de marmelade de citrons verts;

"J'ai fait la recette de pâte tomate et elle a pourrie. Pourquoi ?"

3 question et réponses après, je m’aperçois que c'était une recette de pâte de tomates prise dans un livre quelconque. Pas la mienne.

Oui ça marche dans les deux sens.

Si les questions idiotes n'existent pas, les questions paresseuses sont légions !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8429
Localisation: Lanaudière
mais on a des membres plus wise que ça Vincent ;)

Pis ils t'aident aussi à mettre les liens au besoin.

Moi je suis surprise de toute les belles idées qui sortent d'ici à chaque saison!

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:28 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Oui c'est différent de mon blogue et ici, sur ce forum.

Je place un lien vers une mémorable quand c'était ouvert à tous...

Lisez ma réponse juste en dessous...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:31 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
hmm dinde fleurie!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Le gros monsieur il commençait a en avoir raz le pompon...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:39 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Me semble que si j'avais pas su c'est quoi de la lavande, alors que j'étais en train de lire une recette qui contient lavande dans le titre et comme ingrédient principal... je l'aurais googlé... j'aurais été ben trop gênée pour le demander hihi


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 2:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 13, 2011 5:45 pm
Messages: 227
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Quelle patience tu avais Vincent pour répondre à toutes ces questions paresseuses: c'est le bon mot. Et ton expérience d'info-lettre ... pourtant tout était (est) là sous nos yeux. J'adore ton humour :mrgreen:

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mer Sep 12, 2012 10:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
Pour ma part je trouverais dommage que tout soit lié. Je m'explique : quand je recherche une recette sur le blogue ou sur le forum c'est souvent que je dévie et que je tombe par hasard sur des détails ou une autre recette donc c 'est intéressant. En revanche si on a tout de suite la réponse on ne prendra peut être plus le temps de se balader à l'intérieur du site... étant donné que tout le monde court après le temps..

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 5:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Je considère maintenant le Blogue comme un livre de recettes statique et gratuit.

C'est ici que ça se passe maintenant.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 6:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 11:44 pm
Messages: 1249
Localisation: Neuville,Qc
Ce que Vincent décrit (à savoir les gens qui posent, reposent et rereposent la même question sans avoir vérifié si elle n'a pas eu réponse quelques heures avant) est ce que j'observe sur les pages Facebook que j'ai consulté.

Pire, on lit constamment des choses du genre:" Hey! J'ai trop de concombres! Vite donnez-moi une recette pour en faire de quoi!"

Décidément, je préfère le forum des canneux. ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 6:44 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Tu viens tellement de m'inspirer le point "0" dans les règles du forum, que c'est rendu.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 8:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 13, 2011 5:45 pm
Messages: 227
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Un gros merci pour ton blogue. Il est important pour plein de monde, en tout cas il l'est pour moi.
Et je suis en accord avec wasabi sur sa description des pages FB de cannage. J'imagine que certains y trouve leur compte mais ça radote sans bon sens.

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pour tenir Vincent occupé...
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2018 9:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 6319
Localisation: Montréal
Bientôt il y aura une place ici pour les condamnés à tourner en rond.

Ce sera la seule place ou ils pourront poser des questions.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum