Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 8:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Bonjour les canneux!,
La saison est arrivé de canner nos tomates.Ce matin je lis cette méthode dans la presse +, j'ai ce genre de presse-purée qui fait un bruit d'enfer et je comprends maintenant son surnom de tic-tac .
Je me questionne sérieusement ....ne manque-t-il pas une étape importante ????
Soit faire bouillir les pots pleins de sauce !

Omission de l'étape dans l'article ou nouvelle méthode paresseux mais ô combien dangereuse ?
Voici le lien, presse+ du jeudi 7 septembre 2017 :

Conseils pour réussir sa sauce tomate http://plus.lapresse.ca/screens/5da86f2 ... %7C_0.html

Éclairez ma lanterne svp !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 11:16 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:51 pm
Messages: 1212
Localisation: Château-Richer
C'est la même vieille méthode italienne qu'elle explique à chaque fin d'été.
Je serais curieuse de savoir le nombre de pots qu'elle doit jeter au bout de quelques mois...
Pour le peu de temps que ça prends de faire bouillir les pots, je ne prendrais pas de chances.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Jeu Sep 07, 2017 9:00 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juil 02, 2015 12:00 pm
Messages: 21
Localisation: St-Denis-sur-Richelieu
Ce qui me choque c'est quil n'est aucunement question de stérilisation...c'est quand même la base non ?!?

Il y a une grande différence entre sceller des pots de sauce et conserver pour se nourrir sans être malade ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Ven Sep 08, 2017 12:44 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:51 pm
Messages: 1212
Localisation: Château-Richer
J'ai envoyé un courriel à La Presse pour les avertir que cette méthode n'est pas sécuritaire, que c'est dangereux d'en faire la promotion et je leur ai donné le lien vers ce forum et vers le blogue de Vincent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Ven Sep 08, 2017 8:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 3:27 pm
Messages: 1106
Localisation: Québec,Québec
J'ai hâte de voir si cela va donné qielque chose,pourtant Ricardo a fait un dossier là-dessus pourquoi ce N'est pas lui qu'on prendrait comme référence pour les médias....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Sam Sep 09, 2017 11:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 143
Localisation: montreal
Moi aussi je ne donne pas sa méthode de cannage comme référence. Car comme Blonde le dit ses pots doivent se jeter. Car les snap lids ne sont pas concus pour le fourneau .Car j ai déjà entendu dire que des gens faisait
Leurs conserve au fourneau avec ses conseils.

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Sauce tomate/ article de la presse+
Message non luPublié: Dim Sep 10, 2017 6:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Nov 25, 2015 8:32 am
Messages: 143
Localisation: montreal
Et après recherche j ai vue une capsule de
L émission télé: L épicerie: conserve de tomates avec Elena Faita et là elle fait devant la camera les conserves
Tomates à l eau bouillante. Ce qui est conforme.
Difficile de comprendre tout ces changements de sa part.

_________________
Michel
Vieux motard que jamais.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)