Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Courge butternut et poulet pour le poupon
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 6:45 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
C'est de la bouffe pour bébés en bocaux de 125 ml. Il y a à peine 85 ml de bouffe dans chaque bocal pour cette recette.

Vous remplirez votre autoclave à raz bord de petits bocaux avec cette recette et il en restera à congeler dans des bacs à gros glaçons.

Ingrédients

6 kg de chair de courge butternut robotisée
1 kg de blanc de poulet
de l'eau

Procédure

Peler et épépiner le courges.

En râper la chair et l'entasse au fond d'une bonne casserole.

Verser de l'eau tout juste à niveau.

Bouillir 10 ou 15 minutes.

Les retirer de l'eau et y bouillir le poulet haché, 10 ou 15 minutes.

Plonger le mélangeur immersible et en faire de la purée.

Emplir les bocaux en laissant 1 1/4 de pouce (4 cm) d'espace sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves à l'autoclave


Stériliser 40 minutes.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courge butternut pour le poupon
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 5:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4361
Localisation: France, Bretagne
A moins qu'elles ne figurent ailleurs, j'ai l'impression qu'il manque les instructions pour le poulet ici, non? Ou alors c'est un copié-collé d'une des nombreuses autres recettes, et la courge est nature.

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courge butternut et poulet pour le poupon
Message non luPublié: Lun Oct 14, 2013 9:09 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 12:46 pm
Messages: 5891
Localisation: Montréal
Tu as raison, il manquait le poulet.

_________________
Rien ne sert de pourrir, il faut canner à temps
http://conserves.blogspot.ca


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courge butternut et poulet pour le poupon
Message non luPublié: Lun Mars 16, 2015 6:20 am 

Inscrit le: Sam Fév 23, 2013 12:10 pm
Messages: 49
Bonjour
Sans doute un truc que je n'ai pas compris, mais pourquoi des bocaux stérilisés à l'autoclave vont-ils s'appeler "semi-conserves" ? Moi qui m'apprêtais à faire des semi-conserves de légumes préparés, ça me trouble ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courge butternut et poulet pour le poupon
Message non luPublié: Lun Mars 16, 2015 7:40 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Salut,

je crois bien qu'il s'agit d'une erreur d'emplacement pour cette recette.

Merci d'avoir souligné.

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)