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 Sujet du message: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 12:32 pm 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:30 am
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J'ai une tonne d'oignon et j'aimerais les canner pour me faire des genres de confit d'oignons. Je ne trouve nulle part le temps de stérilisation de ce légume.

Merci


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 1:00 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Regarde cette recette de Vincent:
http://conserves.blogspot.com/2006/02/l ... ouges.html

et lit tous les commentaires à la suite, il y a de bons conseils! :D


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 1:14 pm 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:30 am
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Localisation: Bas St-Laurent, Qc
Merci Blonde,

Je me suis mal exprimée en inscrivant oignon confit, je voulais dire bien cuit. (pas que je n'aime pas la confiture d'oignons, mais pour faire de la crème d'oignon, c'est pas terrible) Je veux faire avec l'autoclave dans le genre au poulet au oignons, ses produits dérivés et ses variantes mais sans le poulet. Dans la recette c'est 75 min pour les pots de 500 ml, probablement à cause du poulet. Mais les oignons, j'ai beau chercher et je ne trouve pas.


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 1:26 pm 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Elle est là:

http://conserves.blogspot.com/2005/10/la-soupe-loignon-en-conserves-maison.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Sep 10, 2011 1:34 pm 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:30 am
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Localisation: Bas St-Laurent, Qc
Merci Manon,

go pour la soupe


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 4:46 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'ai possibilité d'avoir des oignons à 0,14 €/kg, ce qui tombe bien car j'adore la soupe à l'oignon (non, je n'ai pas encore testé ma version).

Malheureusement je risque fort de manquer de pots. Y a-t-il une méthode éprouvée pour canner des oignons nature, éventuellement pré tranchés?

(J'ai maintenant 15 kg de gros oignons chez moi, transportés à vélo. Je suis passée dans un autre supermarché au retour, par chance il y avait une excellente promo sur le vin blanc pas cher. Résultat, la caissière m'a regardée d'un air effaré pour n'acheter que 10 bouteilles de vin et une perceuse! :mrgreen: )

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 6:59 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Pourquoi la perceuse? Pour les oignons ou le vin? :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 7:03 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Il y a cette recette:
http://www.dummies.com/how-to/content/p ... nions.html

Je l'avais trouvée l'automne dernier à la saison des oignons, mais je n'ai pas eu le temps de l'essayer... ;)


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 2:19 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:09 am
Messages: 175
Localisation: Ardennes Belges
15 kilos d'oignons, dix bouteilles de vin et une perceuse : tu as une remorque derrière le vélo ?


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 2:43 pm 
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Inscrit le: Sam Août 27, 2011 4:14 pm
Messages: 93
Localisation: Gatineau, Québec
La perceuse c'est pour faire un trou dans le pare-choc des voitures pour se faire remorquer :D


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 3:20 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Sur le lien donné par blonde, ce sont des oignons passé à l'eau bouillante, donc "nature".
Temps de stérilisation donné 40 minutes pour le quart ou une pinte (sauf que je sais pas de quelle pinte il s'agit, vu qu'il y en a 15 à la douzaine !).Le quart aussi, c'est un us, impérial, canadien ?? dur dur pour des frenchs !!!
Pourquoi tout le monde utilise pas les mêmes mesures!! :mrgreen:
Moi, les oignons en conserve, je les verrai bien hachés, revenus dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter de l'ail haché ou en purée.
Un petit peu de viande hachée, juste pour le gout.
Mouiller avec un peu de bouillon.Sel et poivre.
Dans des pots de 200ml ou 300ml.
Et je passerai à l'autoclave.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Temps de stérilisation pour oignons
Message non luPublié: Dim Jan 29, 2012 4:50 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
C'est un site américain, donc ce sont des mesures américaines.
1 pinte américaine = 0,47 litres
1 quart américain= 0,94 litres

Voici un site pratique pour les conversions:
http://chefsimon.com/convertisseur-mesures.html

:)


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