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 Sujet du message: Besoin d'aide: recettes aubergines
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:28 pm 
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J'ai mis la main sur une quantité impressionnante d'aubergines et j'ai présentement trop de choses au congélateur pour espérer les conserver de cette manière.
Je suis à la recherche de N'IMPORTE QUOI qui me permettrait de les canner. Recettes, manières, ect.

J'ai déjà vu de les confire dans l'huile, mais la recette était zéro sécuritaire et en plus, tu fais quoi avec 50 litres d'aubergines à l'huile?

Merci à tous pour leurs bons conseils à l'avance!


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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide: recettes aubergines
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:32 pm 
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Tu fais du babaganouj!

Pis des aubergines dans l'huile version Vincent itou!

Si tu as du cidre sous la main et des tomates tu peux en faire une sauce tomates-aubergine-cidre.

Je fouille pour trouver les liens et je te reviens plus tard.

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide: recettes aubergines
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:47 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Oh! Merci!
J'ai pas mal de cidre!! Merci pour les idées! Je vais tapponer un peu!


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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide: recettes aubergines
Message non luPublié: Dim Sep 28, 2014 8:58 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Pour la sauce tomate-poivron-aubergine-cidre, L'idéal c'est d'avoir une bonne quantité de cidre pour bien acidifier les aubergines... La recette suivante pourrait te servir d'inspiration afin d'adapter. Mais regarde aussi celle-ci pour savoir l'origine du pourquoi du comment j'ai fait une sauce tomate-poivron-aubergine-cidre un jour.

Le post le plus récent où on a discuté Baba Ghannouj.

Les tranches d'aubergines grillées / fumées à Vincent

Un autre truc qu'on aime bien aussi ici c'est la Giambotta

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Une façon rapide de voir les recettes à Vincent

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide: recettes aubergines
Message non luPublié: Lun Sep 29, 2014 3:28 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonsoir,
Quand j'ai beaucoup d'aubergines et de la tomate en même temps, je fais des aubergines à la provençale que je stérilise ensuite.
Préparer une sauce tomate. La réserver .En même temps, laver les aubergines, les couper en morceaux.
Je fais précuire mes morceaux d'aubergine au micro ondes dans un récipient couvert pour éviter qu'elles ne s'imbibent trop d'huile . il y a beaucoup de vapeur qui se dégage.cette cuisson dure environ 20mn.
Mettre dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y verser les aubergines, remuer pour ne pas que les aubergines attachent.
Au bout de 15 à 20 mn, rajouter la sauce tomate assez pour couvrir les aubergines.
Saler, poivrer, mettre de l'ail émincé suivant son goût ( pour moi c'est 5 à 6 gousses), puis des herbes de Provence hâchées finement.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert une demi-heure.
Mettre en bocaux (si vous ne mangez pas tout avant).Stérilisez 1heure 1/4.
Pour les quantités, désolée mais c'est assez "vague", je fais environ 4 à 5 belles aubergines.
J'ai pensé me servir de ces aubergines à la provençale pour faire de la moussaka mais je n'ai pas encore pu tester : mes hommes les mangent toutes avant !

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