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Aubergines et Baba Ghannouj
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Auteur:  wameuh [ Mer Sep 30, 2015 1:48 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergines et Baba Ghannouj

Après en avoir discuté avec Maïa, en fait même si le PH est suffisamment acide avec la Tahine on préfère mettre les conserves sans.

Tout d'abord on ajuste l'assaisonnement du Baba ghannouj au service, rajouter la Tahine que l'on a dans des pots ne prend pas du tout de temps. Ce qui est long dans le baba ghannouj ce sont les aubergines.

Ensuite, si l'on rajoute de la Tahine, cela fait plus de volume, donc plus de dépenses énergétique pour stériliser le tout.

Enfin on ne met pas d'ail dans les conserves car la recette originale contient de l'ail cru et non cuit, et certains convives (des invités notamment) peuvent ne pas aimer l'ail.

Ah oui j'oubliais, cela permet de faire d'autres plats libanais à partir d'aubergines fumées la façon dont on stérilise (mais j'ai oublié les noms... si Maïa passe par là...)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Sep 30, 2015 5:57 am ]
Sujet du message:  Re: Aubergines et Baba Ghannouj

Tout ça est d'une logique implacable. Merci !

Nous avons de la chance de vous avoir ici.

J'espère qu'il fera beau en fin de semaine et que j'aurai reçu mon nouveau pH mètre.

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