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Soupe de courgettes aux épices et aromates
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Auteur:  Lenoir [ Mar Août 19, 2014 3:35 pm ]
Sujet du message:  Soupe de courgettes aux épices et aromates

Soupe de Courgettes ( ou de citrouille ) aux épices et aromates en conserves

Ingrédients : pour faire 5 bocaux de 1 litre

4.0 kg de courgettes > préparées
4 branches de thym
6 feuilles de laurier
4 branches de romarin
3 gros oignons
5 échalottes
4 litres d'eau
1TBsp curry
1Tbsp paprika
1 Tbsp Origan
2 Tbsp Curcuma
1 Tbsp de sel
poivre du moulin une dizaine de tours

Préparation :

Laver, couper les bouts, enlever le cœur avec les pépins
Couper en petits morceaux d'environ 2 cm

Dans une marmite : (infusion)
Amener à ébulition 2 l d'eau

Plonger le thym,
le laurier
Le romarin

Mettre un couvercle
Laisser infuser minimum 4 heures

Passer finement au Chinois patissier

Remettre le jus dans la marmite
Ajouter 2 l d'eau chaude
Amener à ébulition

Verser les courgettes
Ramener à ébulition
Laisser frémir 2 mn

Bocaux :
Ebouillanter les bocaux, joints et couvercles

Remplissage :
Vider l'eau des bocaux
en se servant d'un entonnoir à large bord
à l'aide d'une écumoire, remplir les bocaux avec les légumes
tapoter pour enlever l'air et tasser sans écraser les légumes
arrêter à 3 cm du haut
> remplir ensuite avec le bouillon bien chaud
Arrêter à 2.5 cm du bord
Fermer rapidement

Stérilisation :

Pression : 11 lb
Durée : 90 minutes pour les bocaux de 1 litre

Pièces jointes:
thumb13.jpg
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