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Soupe de courgettes aux épices et aromates https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=16&t=4555 |
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Auteur: | Lenoir [ Mar Août 19, 2014 3:35 pm ] | ||
Sujet du message: | Soupe de courgettes aux épices et aromates | ||
Soupe de Courgettes ( ou de citrouille ) aux épices et aromates en conserves Ingrédients : pour faire 5 bocaux de 1 litre 4.0 kg de courgettes > préparées 4 branches de thym 6 feuilles de laurier 4 branches de romarin 3 gros oignons 5 échalottes 4 litres d'eau 1TBsp curry 1Tbsp paprika 1 Tbsp Origan 2 Tbsp Curcuma 1 Tbsp de sel poivre du moulin une dizaine de tours Préparation : Laver, couper les bouts, enlever le cœur avec les pépins Couper en petits morceaux d'environ 2 cm Dans une marmite : (infusion) Amener à ébulition 2 l d'eau Plonger le thym, le laurier Le romarin Mettre un couvercle Laisser infuser minimum 4 heures Passer finement au Chinois patissier Remettre le jus dans la marmite Ajouter 2 l d'eau chaude Amener à ébulition Verser les courgettes Ramener à ébulition Laisser frémir 2 mn Bocaux : Ebouillanter les bocaux, joints et couvercles Remplissage : Vider l'eau des bocaux en se servant d'un entonnoir à large bord à l'aide d'une écumoire, remplir les bocaux avec les légumes tapoter pour enlever l'air et tasser sans écraser les légumes arrêter à 3 cm du haut > remplir ensuite avec le bouillon bien chaud Arrêter à 2.5 cm du bord Fermer rapidement Stérilisation : Pression : 11 lb Durée : 90 minutes pour les bocaux de 1 litre
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