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 Sujet du message: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 2:27 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Pour le pâtisson au cumin:
prendre des pâtissons blancs jeunes (la peau doit être fine et ne pas être dure)
des oignons rouges si possible ou des oignons doux.
du cumin en poudre.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter le pâtisson épluché et coupé en dés .
Saler, poivrer, et mettre une bonne pincée de cumin en poudre.
Ajouter une demi tasse d'eau, faire cuire à feu très doux.
Pour le cumin, selon les goûts, on peut plus ou moins forcer la dose, mais attention, trop de cumin fera disparaître le goût du pâtisson.
Arrêter la cuisson quand le pâtisson commence à être translucide sur les bords afin de ne pas trop cuire avec la stérilisation.
Empoter, laisser un peu de place, faire stériliser environ 1 heure.
Et voilà!

Pour le pâtisson aux tomates confites :
Toujours les mêmes pâtissons jeunes et tendres.
Des oignons rouges ou doux
Des tomates confites dans l'huile.
Dans la sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Mettre les dés de pâtisson en même temps que les tomates confites coupées en 4 ou 6 morceaux suivant leur taille. Mettre 1/2 tasse d'eau, cuire à feu très doux.
Arrêter la cuisson quand le pâtisson commence à être translucide sur les bords afin de ne pas trop cuire avec la stérilisation.
Empoter, laisser un peu de place, faire stériliser environ 1 heure.

J'ai déjà fait des variantes au cumin avec des pâtissons pour moitié et du potimarron, c'était également délicieux, les goûts se complétant.

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 2:31 pm 
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Kikou !

On stérilise dans un autoclave j'imagine ?

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 2:48 pm 
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moi, à la cocotte minute... je n'ai pas d'autoclave.
c'est encore à l'état de projet

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 7:10 pm 
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Tu les manges comme ça ou tu les incorpores à une soupe par la suite?

Je trouve l'idée du pâtisson et du cumin fort intéressante :)

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mer Juil 16, 2014 8:49 am 
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On les mange juste réchauffés en accompagnement de viande ou de poisson, quand on rentre le soir en hiver du travail, c'est cool, rien à faire !

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mer Juil 16, 2014 7:23 pm 
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Merci bien pour l'idée :)

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 29, 2014 4:24 am 

Inscrit le: Sam Juil 19, 2014 5:07 am
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C'est une bonne idée de mettre en conserve les patissons. Je pense qu'on doit pouvoir les stériliser simplement en les préparant avec de l'oignon et à l'ouverture du bocal les cuisiner avec des lardons, de la crême faiche. Qu'en pensez-vous ?


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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Mar Juil 29, 2014 1:26 pm 
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bonjour,
je pense que cuisiner les pâtissons comme tu le dis, doit être très pratique et rudement bon.
une idée à retenir !

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 Sujet du message: Re: pâtisson au cumin - pâtisson aux tomates confites
Message non luPublié: Lun Août 18, 2014 7:19 am 
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Cette recette me fait de l'oeil. J'hésite sur le temps de stérilisation. Je pensais me caler sur le temps donné par Vincent pour les courges en dés à l'autoclave soit 55 min pour des pots de 500 ml. Ça vous paraît bien ?
Je me demandais si je ne mettais pas des haricots verts aussi (pas assez de pâtisson), mais je prendrais le temps le plus long soit celui du pâtisson donc est-ce que les haricots risquent d'être très surcuits ?


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