Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 12:53 pm 

Inscrit le: Sam Mars 02, 2013 8:14 am
Messages: 27
Localisation: Fay de Bretagne - 44 - France
Bonjour,
Le jardin donne a fond, premier essai de l'autoclave, au menu les haricots verts.
La bête est un all american 930, lecture du manuel et grosse interrogation : le temps

Nous sommes à moins de 610 m, 25 mn à 10 de pression page 34 du manuel

Page 11 du manuel 2 à 3 mn à 15 de pression

Cela me gratte la tête :?:
Alors en bocaux de 1 litres combien de temps et sous quelle pression

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 2:13 pm 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
Bonjour
Côte d'or nous sommes à 500m.
J'ai toujours suivi les recettes de Vincent à la lettre
All Américain 1 litre HV = 25 mn.
http://conserves.blogspot.fr/2005/09/mi ... frais.html

puis 10 livres de 0 à 610m
supérieure à 610m cannez toujours à 15 livres

http://www.le-recifs.com/media/kunena/a ... erican.pdf



Le bonheur c'est comme le blog à Vincent .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 2:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Que vois-je??? qq'un de côte d'or??? moi aussi quel endroit de cote d'or?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 2:56 pm 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
Voisine
Voila bien longtemps que je profite des excellentes recettes de Bourguignonne , une référence de qualité pour nos palais , cela doit venir du terroir , côte des vins (environ ).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 5:19 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
On met la pesée à 15 psi, mais après on règle le feu pour que le manomètre affiche les 11 ou 12 psi nécessaires.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Lun Juil 15, 2013 11:40 pm 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
All Américain c'est IMPOSSIBLE :5 :10 :15


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Mar Juil 16, 2013 12:55 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est possible en contrôlant l'intensité du feu en dessous. Avec le Presto sans les pesées supplémentaires, il y en a une seule à 15 psi et c'est à soi de vérifier au manomètre qu'on est à la bonne pression. C'est pareil pour le All-American ; sinon le manomètre ne servirait à rien. La pesée à 10 psi est un "luxe" qui permet de ne pas avoir à contrôler la pression manuellement.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Mar Juil 16, 2013 10:05 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
psiFFF...!!! BON VENT !!!..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Haricots verts - 1ere utilisation autoclave
Message non luPublié: Mar Juil 16, 2013 12:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
je n'en suis qu'à 20 km de la côte et ma fille travaille dans un domaine de la côte
ça serait plaisant de faire des conserves à deux si tu en as envie... pour les légumes j'ai une adresse pour en avoir pas trop cher

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum