J'ai vu dans une épicerie italienne à Montréal des pots de gnocchis en sauce tomate en conserves de 1 litre.
Les gnocchis sont des petits dumplings normalement faits de pommes de terre, farine et oeufs... parfois du fromage aussi. Je n'ai pas pu voir tous les ingrédients du pot mais les gnocchis avaient environ 2,5cm x 1,5 cm. Ils avaient une belle forme encore... pas du tout de grumeaux ou de bouillie de patate...
Selon ce que j'ai lu sur le blogue de Vincent, je ne suis pas certaine que ces ingrédients puissent résister à l'autoclave et en ressortir en si bon état. La farine fait en sorte d'allonger le temps de traitement, les gnocchis étaient assez gros, le pot était d'un litre, il y avait une bonne concentration de gnocchis par rapport aux tomates, etc.
Évidement, sans la recette et les détails de stérilisation on ne peut pas donner une réponse exacte, mais je doute que ça ait été stérilisé à l'autoclave... quand je fais des gnocchis maison, je ne les cuis pas plus de quelques minutes dans l'eau bouillante sinon c'est un désastre.
Pensez-vous que ces ingrédients peuvent garder une si belle forme après l'autoclave?
Ça avait l'air bon mais j'ai eu trop peur pour en acheter