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La salade de chou du jeune éboueur
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Auteur:  Lilicoptère [ Ven Sep 13, 2013 6:41 am ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

J'ai fait une gaffe avec cette recette. J'ai oublié le vin! :o

C'était la grande tournée hier, marché Jean-Talon, Anatole, CT pour des pots, jardin communautaire pour récolte, Super C ....

Je suis rentrée à 16:00 et j'ai eu la brillante idée de démarrer le bouillon de légumes et faire la salade de chou. J'était claquée (debout depuis 3:30am, insomie) ...... je me suis réveillée en sursaut cette nuit, LE VIN!!!

Mon plan, ouvrir les pots et mettre le mélanges légumes dans une passoire, récupérer le jus y ajouter le vin et porter tout ça à ébulition.

Re-remplir les pots et re-stéréliser pour 15 minutes (pots de 500ml).

Ça va être pas mal plus mou mais je pense que je n'ai pas le choix.

Qu'est-ce que vous en pensez? Quelqu'un a une meilleure idée?

Auteur:  manon [ Ven Sep 13, 2013 7:01 am ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Ça serait mieux d'y mettre le vin en effet, question de goût et d'acidité.

Auteur:  Lilicoptère [ Ven Sep 13, 2013 7:34 pm ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

C'est fait.
Citer:
C'est fabuleusement bon! Sans rire je me suis léché les doigts, mais aussi le plateau avec les petits morceaux évadés à l'empotage. J'ose à peine imaginer ce que ce sera après stérilisation et attente d'une semaine...

Même anticipation :P
Citer:
Par contre je trouve que l'essorage, surtout après avoir tout tranché, c'est beaucoup de travail.

Même constatation :?
Citer:
8 pots avec presque le pouce prescrit d'espace de tête
.
Même rendement :o
Citer:
Hélas, trois fois hélas, il ne me reste plus qu'à refaire la recette à nouveau, au moins 2 ou 3 fois

Même conclusion :D

Je l'ai fait avec la moitié de sucre en ajoutant 3/4 tasse de vin et 3/4 tasse de vinaigre tel que suggéré par Vincent si on préfère moins sucré et pour moi c'est parfait de cette façon,

Auteur:  Cathloeuf [ Mar Oct 08, 2013 8:54 am ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Je l'ai canné en fin de semaine et j'ai déjà hâte d'ouvrir mes pots !!

Auteur:  Tasuki [ Mar Oct 08, 2013 8:56 am ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Ben, prépare-toi à devoir en faire bien plus...

Auteur:  chanterelle [ Jeu Oct 13, 2016 12:11 pm ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Je m'apprête à faire la salade de chou du jeune éboueur, et j'ai une question: si on ajoute la marinade aux légumes avant d'empoter, comment on fait ensuite pour tasser avec un pilon dans les pots ? Et plus loin, "Rajuster le niveau de liquide" , mais si la marinade à déjà été mélangée aux legumes, on le prend où le liquide??

Auteur:  Tasuki [ Jeu Oct 13, 2016 2:37 pm ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Au fond du bol s'il en reste dedans, ou si nécessaire on en refait un peu (vin + sucre+ vinaigre).

Auteur:  chanterelle [ Jeu Oct 13, 2016 3:07 pm ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

Merci j'ai terminé et tout à bien fonctionné. Je suis du genre à me faire un scénario dans ma tête pour voir chaque étape d'avance et il me manquait ce bout-là. Je m'en faisais pour rien!

Auteur:  Suze [ Ven Oct 14, 2016 2:34 am ]
Sujet du message:  Re: La salade de chou du jeune éboueur

C'est bon le chou... J'aurais envie de m'inspirer de ta recette pour une salade fermentée ressemblant au coleslaw de Marie-Claire Frédéric (blog nicrunicuit.com, comme la recette vient d'un de ses livres et non de son blog je n'ose pas la reproduire, mais elle donne les ingrédients de base dans ce billet http://www.nicrunicuit.com/archives/201 ... 49072.html).

J'essaie ça prochainement et je vous donne des nouvelles!

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