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 Sujet du message: Légumes pour bouilli
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 9:18 am 
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Inscrit le: Ven Sep 16, 2011 3:08 pm
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Je crois que c'est ma première question officielle sur le forum :mrgreen:

J'aimerais beaucoup me faire des pots de légumespour bouilli (carottes, fèves, chou, navet) et je crois que c'est en plein le bon moment. Mais je n'en ai jamais fait, alors je ne sais pas du tout comment procéder :|

Une amie va me prêter son autoclave, donc le plus gros est réglé ;).

Mes questions :

- Est-ce que je dois cuire les légumes avant, et empoter avec le jus de cuisson? Ou bien il faut mettre les légumes crus? Si c'est cru, je met quoi comme liquide pour remplir?

- Je ne sais pas combien de temps je dois laisser dans l'autoclave, j'ai compris que le temps varie selon les légumes, je pensais laisser le temps du légume qui prend le plus longtemps (je sais pas si c'est clair comme phrase...). Mais je ne sais pas où trouver les temps de cuisson de chaque légume?

Et je n'ai jamais utilisé d'autoclave, mais normalement mon amie va m'expliquer ;). Ça doit pas être sorcier :)

Désolée de mon roman... Et un gros merci d'avance :)

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 Sujet du message: Re: Légumes pour bouilli
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 10:17 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
J'ai sommairement mis en tableau les temps proposé dans le manuel Mirro de ma soeur... C'est sur mon blog par-là:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/09/les-chartes-mirro-pour-conserves.html

L'idéal c'est de mettre les légumes crus et coupés dans les pots, de mettre une pincé de sel par pot et de submerger les légumes d'eau bouillante.

Ensuite tu traites, effectivement en utilisant le temps de traitement le plus long, c'est-à-dire du légume qui prend le plus de temps.

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 Sujet du message: Re: Légumes pour bouilli
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 12:30 pm 
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Inscrit le: Ven Sep 16, 2011 3:08 pm
Messages: 18
Localisation: Montréal
Merci beaucoup de ta réponse rapide! Je vais mettre ton lien en favoris ;).

Donc les légumes crus (tant mieux! c'est encore moins compliqué!), ils vont cuire dans l'autoclave si je comprend bien?

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