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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 5:58 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Si tu veux faciliter ta mise en conserve, fais-toi venir le poids en 3 parties:
http://www.gopresto.com/products/produc ... tock=50332
Avec ça, ta pression reste à 10 lbs!
Tu vas voir, l'essayer, c'est l'adopter! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 7:01 pm 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
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Merci beaucoup blonde pour l'information!

D'après vous est-ce qu'on peut le faire venir a partir du magasin ou je l'ai acheté.

Disons que je commence sur la cuisson de l'autoclave, mais aussi je commence sur l'internet, disont depuis 2 mois.

Alors tout nouveau, tout beau.

J'aime bien cette méthode de cannage, je crois que je vais en acheter un autre pour l'année prochaine, et peut-être même avant.

Je voudrais me faire venir une grille de plus pour chacun, et le kit de poid pour les deux autoclaves, je vais pouvoir faire 14 pots de 1 litres à la fois.

Merci beaucoup a vous tous, de m'aider dans cette nouvelle méthode de cannage.
Vraiment différent de la méthode a l'eau.

Maintenant on va vérifier si ma troisième batch de pots d'haricot à réussi.
Claud


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 8:24 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Je ne sais pas si le magasin peut le commander, mais j'ai reçu le mien par la poste en quelques jours seulement!
Pour ce qui est des grilles supplémentaires, j'utilise les grilles pour le cannage à l'eau qui se vendent un peu partout, la plus grande fait très bien! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 9:01 am 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
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Merci blonde!
Je vais voir au magasin s'il peut avoir le kit au complet, ou bien je vais demander à un copain de me le faire venir, et en même temps me montrer comment ça fonctionne les commandes sur internet.

Présentement je termine mon cannage d'haricot 35 lbs en tout.
En fin de semaine c'est ma sauce a spaghetti que je canne, pour ensuite faire mon cannage pour la chasse.

Maintenant que je commence a connaitre la méthode l'autoclave, je devient comme un enfant qui a un nouveau jouet.

J'ai commencer a regarder des recettes de viandes pour faire le cannage sur le site, pour avoir des idées, ou bien je vais continuer avec mes anciennes recette de viandes, mais canner dans l'autoclave.

Est-ce que vous connaissez le temps de cuisson dans un autoclave pour la viande?

Quand on fait l'ajustement de la pression, est-ce qu'on ajuste l'autoclave a 11 lbs de pression pour tout les cannages, ou tout dépend de la recette?

J'aimerais me canner du poulet,porc,et boeuf mais en grosse quantité,
environ une dizaine de pots de chaque viandes.

Claud


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 9:12 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Les temps sont précisés pour chaque recette. Il y en a aussi pour la viande brute.
Il y a aussi des recettes dans le livret du Presto, et il aurait sûrement fallu le lire pour tout un tas d'autres raisons. Pas bien ça! :P
Vincent a un PDF en français ici.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 10:00 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Commence par lire ça: http://conserves.blogspot.ca/2005/08/qu ... t-des.html

Ensuite fouille le site de Vincent pour les recettes de viande, les temps de cuisson etc...


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 11:05 am 

Inscrit le: Lun Août 06, 2012 1:24 pm
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Merci beaucoup blonde pour m'avoir envoyé ce lien.
Tasuki, ne vous en faites pas, j'avais lu le fonctionnement de l'autoclave, mais je voulais être sûr de commencer de la bonne manière sans me poser trop de question. Est-ce que je suis correct comme-ci ou comme-ca mais en demandant à du monde d'expérience ils peuvent me guider dans mes erreurs comme Mme blonde qui est gentille de répondre à mes questions (niaiseuses) pour certains et qui me guide du mieux de ses connaissances et je l'apprécies.

Ne vous en faites pas, ce n'est pas mes premiers cannages, mais je suis habitué à la méthode dans l'eau.

J'apprécies beaucoup quand vous me donnez des conseils, mais vous n'êtes pas obligé de me répondre.

Merci à tout le monde chers membres du forum qui nous aider, nous les débutants dans la méthode du cannage on peut toujours s'améliorer.

Claud


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 16, 2012 10:27 am 
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Inscrit le: Lun Juin 25, 2012 10:50 am
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Image Bonjour,

J'ai aussi une question sur la stérilisation des haricots. Je les fait en pot en eau bouillante environ 1 heure. Puis-je ne pas les blanchir avant?

Merci de votre réponse. :D

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Des semis à l'assiette


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 16, 2012 10:36 am 
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En regardant les recettes de marinades de Vincent, il ne blanchit pas ses haricots avant. Par contre les temps de stérilisation sont bien plus bas?

Si ce sont des conserves nature, on ne peut pas en faire de façon sécuritaire à l'eau bouillante, ni en 1 heure ni en 2 jours.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 16, 2012 10:50 am 
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Et si j'ajoute du sel et du jus de citron :?:

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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 16, 2012 11:07 am 
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Je ne pense pas que tu ajoutes suffisamment de citron pour t'assurer que le pH soit en dessous de 4,5?

A part le cas particulier des saumures, le sel ne sert qu'à donner du goût et n'a rien à voir avec la conservation.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 16, 2012 11:13 am 
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Ouain... je dois réfléchir :|

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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 3:34 pm 
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Image

Ca y est, j'ai fais l'acquisition d'un autoclave et procédé à ma première mise en conserve de haritots verts et jaunes. Ca a très bien été. J'avais 2 rangées de bocaux dans l'autoclave et la rangée du haut a perdu beaucoup plus d'eau que celle du bas.

Pourquoi? Est-ce normal ?

Merci de me répondre.

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Des semis à l'assiette


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 5:18 pm 
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Localisation: Château-Richer
Lis ceci: viewtopic.php?f=3&t=1769
:D


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Mer Août 22, 2012 8:47 pm 
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Merci Blonde. Tu connais très bien le forum. ;) Je vais ¸etre plus attentive demain.

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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 23, 2012 4:00 pm 

Inscrit le: Sam Août 18, 2012 6:56 pm
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Claud a écrit:
Moi aussi je vois que je me suis mal expliqué.

Je voulais savoir si on mettais les haricots frais directement dans les bocaux?

Certaine personne blanchisse 2 a 3 minutes les haricots puis les mettent dans leur bocaux pour ensuite faire leur cannage dans l'eau bouillant.

D'autre personne dans leur eaux du bocaux vont mettre du gros sel.

Comme j'ai vue sur la méthode du site, il y avait aucun ingrédient a mettre dans les bocaux alors je voulais être sur.

Et pour moi, c'est la première expérience avec un autoclave, je l'ai acheté hier.
Claud


la recette que j'ai trouvée disais de mettre les haricots frais dans le bocal puis d'ajouter de l'eau bouillante salée. Hop au bain d'eau bouillante. mais je viens de lire ça:
http://www.recettes.qc.ca/forum/message ... 53&pagem=2

alors je pense que je vais jeter mes 4 pots que j'ai fait... :?


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 23, 2012 4:01 pm 

Inscrit le: Sam Août 18, 2012 6:56 pm
Messages: 7
Claud a écrit:
Moi aussi je vois que je me suis mal expliqué.

Je voulais savoir si on mettais les haricots frais directement dans les bocaux?

Certaine personne blanchisse 2 a 3 minutes les haricots puis les mettent dans leur bocaux pour ensuite faire leur cannage dans l'eau bouillant.

D'autre personne dans leur eaux du bocaux vont mettre du gros sel.

Comme j'ai vue sur la méthode du site, il y avait aucun ingrédient a mettre dans les bocaux alors je voulais être sur.

Et pour moi, c'est la première expérience avec un autoclave, je l'ai acheté hier.
Claud


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 Sujet du message: Re: Question sur les conserves de Haricots
Message non luPublié: Jeu Août 23, 2012 4:24 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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