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 Sujet du message: Idées pour passer 1,8 kg de chair de courge muscade?
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 4:58 am 
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Suite à mes problèmes de réfrigération (ici, pour les passionnés maso) je voudrais utiliser mon reste de courge* du congélateur.
J'ai déjà fait la soupe décadente pour chagrins d'amour et je regarde les autres recettes. Pickles, marinades, chutney, légumes ou plats, j'ai la fâcheuse tendance à tout trouver bon dans les recettes d'ici que je teste!

Cahier des charges :

- seulement 1,8 kg de citrouille
- pas d'ingrédients chers, je dois amortir mes pertes de viande et mes dépenses. Par exemple je ne referai pas la soupe d'amour décadente de sitôt, j'ai plus qu'à être très heureuse en amour ou à me focaliser sur mon chat.
- Ne nécessite pas de macérer au frais (vu que j'ai plus ça!)
- Si possible pas de préparation en nombreuses étapes qui prennent plein de place. C'est déjà le chaos chez moi et en plus je n'ai qu'un coin cuisine ridicule Et impossible de faire patienter une partie des ingrédients au frigo pendant que je fais le reste...
- de préférence des recettes à canner, je ne peux rien conserver et c'est dur de bâfrer 4 livres de citrouille à une seule personne. Pas moyen non plus d'inviter, à cause du chaos pré-mentionné.

Avec tout ça, il reste encore des idées à quelqu'un? :?

(Les recettes de marmelade ont l'air drôlement bonnes, aussi...)



Ajout : * pas la Butternut. On avait discuté des différences ici (et ça aussi ça a l'air très bon!).

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Idées pour passer 1,8 kg de chair de courge muscade?
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 5:22 am 
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Tu pourrais faire un pain/cake/gâteau avec la purée de courge...

Tu pourrais essayer la déshydratation de la purée...

Ah mais minute, j'ai une question... ta courge congelée elle est en purée ou en morceaux?

Si c'est en morceaux, canne tes cubes simplement dans l'eau et utilise-les plus tard.

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 Sujet du message: Re: Idées pour passer 1,8 kg de chair de courge muscade?
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 6:28 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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et la sauce aux prunes sans prunes en conserve pour les egg rolls?

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Idées pour passer 1,8 kg de chair de courge muscade?
Message non luPublié: Ven Juin 01, 2012 7:43 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Ce sont des cubes, heureusement.

Toute seule et sans réfrigération disponible, le cake ou gâteau ne survivrait pas à l'air libre le temps d'être entièrement mangé.
Je n'ai pas de déshydrateur.
Avec ma faible quantité de produit, j'aurais environ 2 pots de 1 litre, trop peu pour faire un cycle d'autoclave, et les produits que je vais effectivement canner sont des recettes en quantités prévues pour remplir la Bête.

Je zieutais celle-ci qui m'a l'air bien bonne, je devrais survivre à l'achat de 70g de gingembre cristallisé. Ça va juste être gênant de devoir faire reposer, surtout qu'il fait malheureusement chaud chez moi!
Les citrons ne contiendront pas assez de pépins pour compenser l'absence de ceux de la courge, est-ce que je pourrais utiliser de la "pectine" en poudre et rajouter un peu d'eau?

Ça m'aurait bien plu de la garder comme légume, mais des fois on ne fait pas ce qu'on veut...

Je ne mange pas de nems ou autres egg rolls assez souvent pour vouloir faire une sauce exprès (c'est bon, mais je n'en ai pas eu depuis au moins 2 ans!) mais elle paraissait intéressante. Je ferai sans doute plus tard, quand mes quantités de produit seront moins ridicules.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Idées pour passer 1,8 kg de chair de courge muscade?
Message non luPublié: Jeu Août 23, 2012 7:47 pm 

Inscrit le: Dim Juil 29, 2012 10:44 am
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Tasuki, je suis une folle de la courge.
Les idées ne manquent pas pour cuisiner toutes les courges.
As-tu déjà essayé la confiture courge et orange ? ou encore citrouille au porc et à l'orange ? :)))
La confiture se canne très bien et c'est merveilleux d'en manger toute l'année.


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