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 Sujet du message: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Ven Oct 20, 2017 7:24 pm 
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Bonjour un collègue de travaille m à donné Des ruttabaga.
La chair est Blanche et les légumes sont petits.
Ma question: est ce des ruttabaga ou du navet?
Pour ma part j ai toujour vus navet et chair jaune .
C Est la première fois que j ai goûté aussi frais cueillis le matin et goûter le jour même cru c est très bon. La cuisson à l autoclave donneras le même résultat?

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Michel
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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Lun Oct 23, 2017 6:48 pm 
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J ai fait une soupe (Garbure Béarnaise) et j ai utilisé le ruttabaga au lieu du navet et wow très bon goût moin fort
qu' avec le navet, et la tenue après l autoclave est pareille
pour les 2 .

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Michel
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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Mer Oct 25, 2017 10:03 am 
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Navet, rutabaga ou rabiole:

http://ici.radio-canada.ca/emissions/l_ ... Doc=320610


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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Mer Oct 25, 2017 10:05 am 
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Localisation: Montérégie, QC
Après en avoir mangé au resto libanais du coin, je suis maintenant une inconditionnelle des navets (rabioles) marinés

http://distasio.telequebec.tv/recette/1 ... orshi-left


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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Mer Oct 25, 2017 12:52 pm 
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Merci big mama j avais vus cette chronique de l épicerie.
Et donc c était du navet (chair blanche). Maintenant je suis fixé. Et merci pour la recette du navet libanais.

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Michel
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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Ven Oct 27, 2017 8:04 pm 
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Bon mon collègue m en as redonné, et il sont petits et frais ceuillus pas jaunes comme les ruttabaga plus gros.
Mais il me confirme que c est du ruttabaga. Merci Big mama car je me met à la recherche de navet blanc ( rabiole) pour faire la recette libanaise.

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Michel
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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Dim Nov 05, 2017 2:38 pm 
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Bon j'ai fait la recette de navet blanc mariner du lien de big
mama. Pour la recette cas m a donné au total 4 litres divisés en pots 500ml et 1lt. Comme la recette dis mettre au frigo pour 1 semaine +-. Et après manger avant 6 semaines, question: si j ai pas ouvert mes pots est ce que
Je peut les garder plus longtemps dans mon frigo?.
Ou c est juste après ouverture du pots que l on doit le manger avant 6 semaines?

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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Jeu Nov 09, 2017 8:26 am 
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Ils vont continuer à évoluer en goût parce que les beubittes responsables de la fermentation sont encore dedans. Après un certain temps,, ils ne seront plusvraiment mangeables: acides, piquants, sans consistance.

Tu peux les pasteuriser ou les stériliser à l'eau bouillante pour les conserver plus longtemps.

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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Jeu Nov 09, 2017 1:25 pm 
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Oui c est ce que j ai pensé. Mais le temps de stérilisation serait ' il comme les betteraves?.Mais les compagnons de travaille m ont aidé à vider ma batch. Mais la prochaine fois j essaierais si je sais le temps. Mais faudrait 'il que je mette un peu de sucre,?

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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Ven Nov 10, 2017 6:16 am 
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Le sucre sert pour le goût, pas pour la conservation.

Si jamais tu décidais d'en mettre, je le ferais juste avant la pasteurisation. Sinon, ce serait sans doute une culture d'autres beubittes indésirables que tu ferais dans ton pot à fermentation!

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Navet ou ruttabaga.
Message non luPublié: Ven Nov 10, 2017 7:23 am 
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Localisation: montreal
Ok merci tazuki pour ces informations.La pasteurisation
Serait préférable Et le sucre n est pas nesscesaire..
Et 20 mins? Car je ne trouve pas ici la recette des navet
mariner. Je viens de me procurer un 2 litres spécialement
pour la fermantation je vais pourvoir faire la recette de Vincent. Merci encore.

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Michel
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