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 Sujet du message: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 1:40 am 

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Les petits poissons des chenaux en conserves, quelqu'un a déjà essayé?

Quelqu'un doit m'en donner quelques uns... Apparemment, on en prend plusieurs dizaines dans une journée! J'irai bien essayer un jour. Je me demande si c'est bon en les cannant comme les crapets de Vincent: avec la peau et les os.


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 4:20 am 
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Ça ferait l'affaire, ceci?

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 3:05 pm 

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Tasuki a écrit:
Ça ferait l'affaire, ceci?


Quand j'ai vu que Tasuki avait répondu à ma question, je me suis dit quelque chose comme: "Qu'est-ce qu'elle connait aux p'tits poissons des ch'naux?!" Je m'attendais vraiment à une blague ou à un commentaire douteux... Mais non! Dans le mille!

Alors...

Tasuki, est-ce que tu peux me pardonner de t'avoir soupçonnée?! Je suis sauté aux conclusions et je n'aurais pas dû... J'aurais dû savoir que tes tactiques de recherche dépassent de loin les Google et autres amateurs des ligues mineures.

Merci pour le lien!


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Mer Fév 08, 2017 5:04 pm 
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Comme si ça m'arrivait de faire des commentaires douteux ou scabreux!

Et pis on aurait pu trouver cette espèce des deux côtés de l'atlantique, après tout. Mais non, et du coup j'avais cherché à l'époque ce dont il s'agissait. C'est pour ça que je me souviens de la recette, pas grâce à un Gogole-fu remarquable...

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Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Jeu Fév 09, 2017 8:13 pm 

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Vincent, pour ta recette de p'tits poissons des chenaux, on met bien les poissons avec la peau (les écailles s'ils en ont, je ne connais pas les poulamons...)?

Un ami débarque chez moi la semaine prochaine et nous ferons une recette: mon matériel, mon expertise, ses poissons...!


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Dim Fév 12, 2017 8:52 am 
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j'ai une question sans doute naïve : et quand on n'a pas chez nous de poulamon, on peut adapter la recette de Vincent à d'autres poissons "européens" ;) ? Et après, vous les utilisez comment? :)

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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Lun Fév 13, 2017 6:26 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
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Réponse de moi-même à moi-même: pas d'écaille, on coupe et c'est tout. Nous avons canné les poulamons dans des pots de 500 ml et les avons stérilisés pour 100 minutes. "Toute une job!" J'ai hâte de goûter à ça!

Clabadesse, cette recette ressemble pas mal à celle du crapet. Je viens de canner du poulamon ce matin. J'ai déjà utilisé la technique du crapet pour canner du brochet. À moins que vous ayez des poissons particulièrement denses en Europe, je ne vois pas pourquoi vous ne pourriez pas utiliser ces deux recettes pour canner d'autres sortes de poisson.


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 Sujet du message: Re: Petits poissons des chenaux (poulamon)
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 1:56 pm 

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 1:52 am
Messages: 1202
Hmmm. Nous avons goûté à notre poulamon canné. Eeeeuh. Je ne sais pas trop quoi dire...

Le goût est correct, sans plus. La texture nous a rebutés. La arrêtes et la colonne vertébrale deviennent mangeables, mais un peu trop croquantes à notre goût. J'ai essayé de réchauffer dans la poêle, de mélanger avec de la mayonnaise et de la "relish", de passer au mini-robot pour briser les petits os: rien à faire, nous n'aimons pas. Si nous avions des chats, nous leur donnerions cette nourriture de luxe!


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