Bonsoir, ta demande "tombe" bien, j'ai fait ce week end un essai de gâteau aux poires très bon que je vais refaire vite . commentaire de mon père de 86 ans : "Tu t'améliores pour les gâteaux, ils sont de mieux en mieux!" Gâteau de poires au Muscat
Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 à 45 minutes INGREDIENTS - 4 poires comice (j'avais des poires rochas) - 1 dl de muscat - 1 dl d'huile d'arachide - 3 oeufs - 200 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à s de farine
MATERIEL - un saladier - un moule à manqué
PREPARATION 1. Préchauffer le four Th. 5. Beurrer un moule à manqué. Le fariner et le retourner pour éliminer l'excédent. Si on utilise un moule à revêtement antiadhésif, cette opération n'est pas nécessaire.
2. Casser les oeufs dans une terrine et ajouter le sucre. Battre au fouet afin que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le muscat sans cesser de battre.
3. Ajouter la farine, la levure, le safran et la vanille, mélanger au fouet.
4. Peler les poires, les couper en quartiers et leur ôter le coeur. Couper chaque quartier en 4 lamelles et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement pour enrober les lamelles de pâte. Répartir la préparation dans le moule.
5. Enfourner et faire cuire 40 à 45 min, jusqu'à ce que le biscuit soit blond. Laisser reposer 10 min avant de servir.
_________________ « Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »
|