Que c'est gentil ce poste...j'en suis toute chavirée...merci Vincent ! Je me permets de te faire un gros câlin de satisfaction!
Je ne sais pas si mon blog est beau, j'espère simplement qu'il est bon...au moins qu'il propose des bonnes choses. Je ne suis pas une créatrice mais une simple exécutante qui aime bien partager ses découvertes et ses recherches.
Depuis le début de ce blog je me pose des questions sur la relation entre l'alimentation et la santé et je crois beaucoup aux bienfaits d'une saine alimentation et aussi que les excès de table ne sont pas inoffensifs . J'essaie également de dénoncer quelques pièges de l'industrie alimentaires mais là aussi je ne fais que retransmettre les connaissances de plus compétents que moi.
La vidéo du Dr Joyeux m'interpelle aussi beaucoup. J'ai fait aussi quelques modifications depuis mais pas question de tout bouleverser non plus , je suis trop gourmande, j'aime trop la bonne cuisine et je ne veux pas tomber dans un intégrisme alimentaire. Je veux bien suivre certains conseils mais ne pas en faire un dogme.
J'ai fait quelques changements quand même...j'ai viré le sucre blanc et les yaourts , je vais proposer moins de viande rouge et plus de légumes et surtout de légumineuses et plus de graisses végétales. Chaque soir je prends maintenant du miel et des amandes. Hier j'ai aussi fait des crêpes avec du lait d'amandes...ma pauvre grand-mère pure bretonne doit de retourner dans sa tombe !
Quant aux conserves, dans la vidéo ce ne sont pas les conserves qu'il accuse mais bien tous les conservateurs de l'époque qui irritaient l'estomac. Les produits conservés perdent certainement une partie de leurs qualités nutritionnelles mais tout est une question de dosage et on peut alterner produits frais et conserves. C'est même souhaitable à mon avis.
Et je préfère déguster en plein hiver un bocal de poires au sirop de mon jardin que d'acheter des poires en provenance du Chili.
Et pour répondre à Patricia, oui j'ai commencé mes colis pour Noël 2013 ...je vous montre ça bientôt !