Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 4:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
Localisation: France, Bretagne
J'ai vu ce genre de sujet sur d'autres forums, c'est intéressant de voir les points commun ou les différences entre les gens, selon la saison des produits locaux etc.
Si ce n'est pas la section appropriée on peut déplacer ce sujet, mais tel que je le conçois ce n'est de toutes façons pas pour donner des recettes précises mais juste un récapitulatif.

J'ai enfin fait 16 pots de 720 ml d'ananas dans du jus d'ananas, de Manon, avec les fruits qui étaient en promo il y a 10 jours. J'avais 12 ananas très mûrs.

J'ai aussi découvert 12 portions de rouelle de porc aux raisins et à l'ananas, justement, que j'avais complétement oubliés. Les suivants avaient été faits avec mes propres ananas cannés, qui ont bien plus de goût. Je sais ce que je mangerai demain midi.

Malheureusement j'ai aussi cassé un de mes jolis pots QS avec du poulet aux olives dedans. Snif!

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 4:24 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Rien canné ici depuis février!

Ha mais j'ai fait du fromage :P

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 4:33 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
Localisation: France, Bretagne
C'est de la conservation aussi non? Quoiqu'avec toutes tes explications détaillées, tes conseils sur la méthode et tes photos, ça se rapprocherait pas mal du porno... :mrgreen:

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 4:38 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Je m'amuse à ma façon :P

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 6:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 3:27 pm
Messages: 1116
Localisation: Québec,Québec
J'avais acheté du jambon à 0.99 la livre,je décide que je fais de la tartinade de jambon.Alors je le désale vendredi matin, le soir en rentrant mon épicerie,je me fais une entorse à la cheville.Misère,mon jambon est maintenant désalé en fait 4 jambons....Me voici en béquilles pour faire des conserves,samedi :o ....une chance que mes enfants m'ont aidé,sinon j'aurais perdu mes jambons et aussi qu'ils aiment cette recette-là.Un lot de 36 pots de 125 ml pour samedi et un autre lot de 250 ml pour dimanche.Ce matin,je cannais mon bouillon de jambon, 7 pots de 1 litre.J'ai canné à l'eau bouillante mon gras de canard(j'avais fait cuire 3 canards),cela m'a donné 3 pots de 270 ml(pot recyclé de pesto) et 2 pots de 125 ml.Je vais me reposer du cannage pour un petit bout,mais je prévois faire de la sauce spaghetti bientot,car ma réserve descends vite... ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 9:32 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:51 pm
Messages: 1224
Localisation: Château-Richer
Il me restait encore 3 dindes congelées. Jusqu'ici, j'en ai fait dégeler 2, une la semaine dernière et l'autre aujourd'hui. Je les ai fait cuire dans l'autoclave avec beaucoup d'oignons et des herbes, puis j'ai canné de la viande de dinde, du bouillon et de la soupe à la dinde et aux légumes! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Avr 15, 2013 11:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
J'ai fait un test sur le lapin de pâques à la sicilienne et j'ai fait 5L et 15 0.500L de chili con carne de Vincent et 2 pots de saucisse lentilles pour remplir l'autoclave dimanche. Je n'avais rien fait depuis le 23 mars.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Avr 16, 2013 1:20 pm 

Inscrit le: Lun Oct 22, 2012 1:57 pm
Messages: 80
Localisation: Québec, Canada
Je viens de canner de la dinde également pour faire un peu de place dans le congélateur. Nous aurons peut-être encore de beaux spéciaux à l'automne, qui sait !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Avr 17, 2013 4:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 5:52 pm
Messages: 1465
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour Pâques, j'ai fait 12 kilos de boudin de viande, j'en ai distribué aux amis, et le reste au congelo et sous vide.
Puis 6 pots de jarrets de porc, et une douzaine de pots de choucroute nature (rien que le choux).

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juil 20, 2013 3:48 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4381
Localisation: France, Bretagne
Aujourd'hui j'ai fait une double recette de relish de zucchini et 10 litres de pêches broyées nature. Évidemment j'ai choisi le jour le plus chaud depuis quelques années, juste après avoir été malade de toute la semaine!
C'est un peu pour ça que je me suis forcée d'ailleurs, j'avais peur que mes pêches achetées samedi voire vendredi dernier n'aient pas survécu. En fait j'ai dû en perdre moins de 1,5 kg, plus la cagette "thérapeutique" que j'avais réussi à avaler pendant la semaine -et qui n'a donc pas non plus été perdue. A 1 €/kg je voulais les prendre même dures et les laisser mûrir... finalement ça a très bien fini.

_________________
Tasuki.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juil 20, 2013 4:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Aujourd'hui j'ai fait sécher de petites cerises anglaises et des fleurs de lavande.
J'ai cueilli des groseilles et en ai fait 2l. de sirop mioum mioum.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Juil 20, 2013 4:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
pas de cannage aujourd'hui mais un cadeau de ma fille : autocueillette de 2 kg de framboises et 3 kg de cassis à mettre au congel. Financièrement elle ne pouvait pas plus mais ce fut une belle journée pour moi.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 21, 2013 6:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 4:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
Hier 20 bocaux de légumes secs dont 5 flageolets au naturel, 5 haricots blancs à la provençale, 5 flageolets au lard et 5 haricots blanc saucisse fumée et morteaux. Et aujourd'hui rebelote 5 haricots blanc saucisses fumées morteaux. Avec la canicule vous allez vous dire que je suis folle! Heureusement il y a la piscine après une bonne douche fraiche. Il faut que je vide mon petit congélateur et la charcuterie ne se conserve pas plus de 6 mois au congèl.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 21, 2013 12:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Bon, aujourd'hui je comptais refaire du sirop de groseille. Je suis donc partie faire ma cueillette ce matin et quand je suis revenue du jardin, mon oncle arrivait à la maison et m'a fait comprendre de manière subtile qu'il en voudrait bien pour faire de la gelée. J'ai donc donné toute ma récolte en glissant, de façon subtile tout comme lui, que je n'avais plus de son pâté.
Il a donc vidé son congélateur et m'a fait un bocal de pâté de sanglier et a commencé à préparer du pâté de cerf.

Donc subtilement, aujourd'hui j'ai canné du pâté :mrgreen:

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 21, 2013 1:33 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Tu es d'une finesse inouïe ma chère Emy :mrgreen:

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 21, 2013 1:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Merci :mrgreen:
Ah ah comment je l'ai embobiné le tonton ! :twisted:

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Juil 21, 2013 8:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 1:52 pm
Messages: 414
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Sirop de groseille
Confiture groseille-mûre-fraise-rhubarbe
14 pots de pêches en sirop (Fouillez moi pourquoi, ils n'ont jamais voulu scellé mes Tattlers, j'ai dû refaire la stérilisation au complet...)

Ce soir, je fais de la NAM (nectarines-abricots-mangues). J'ai eu de belles Ataulfo à 3 pour 99sous et j'avais congelé des abricots.

Et j'ai envie de refaire des pêches, même si ce ne sont pas celles de l'Ontario, elles sont bonnes et mon budget d'étudiante les aime!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juil 22, 2013 2:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 13, 2013 8:28 pm
Messages: 60
Localisation: L'Épiphanie
Pas aujourd'hui mais samedi j'ai fait deux petite recette de cerise.
Chutney de cerise et foret noir
Je vais tenté une première pour moi les poitrines de canard, vivement dans deux semaine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juil 22, 2013 3:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 4:43 am
Messages: 266
Localisation: France (Région Parisienne)
Aujourd'hui j'ai fait 3 bouteilles de sirop de 3 groseilles (groseilles rouges, groseilles blanches, groseilles à maquereau).

Dans le déshydrateur j'ai de la rhubarbe et des fleurs de lavande.

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Juil 22, 2013 5:12 pm 

Inscrit le: Sam Mars 02, 2013 9:14 am
Messages: 27
Localisation: Fay de Bretagne - 44 - France
Emy a écrit:
Bon, aujourd'hui je comptais refaire du sirop de groseille. Je suis donc partie faire ma cueillette ce matin et quand je suis revenue du jardin, mon oncle arrivait à la maison et m'a fait comprendre de manière subtile qu'il en voudrait bien pour faire de la gelée. J'ai donc donné toute ma récolte en glissant, de façon subtile tout comme lui, que je n'avais plus de son pâté.
Il a donc vidé son congélateur et m'a fait un bocal de pâté de sanglier et a commencé à préparer du pâté de cerf.

Donc subtilement, aujourd'hui j'ai canné du pâté :mrgreen:


5 pot de 1litre de haricots verts du jardin.

C'est quoi le recette du Tonton car j'ai un bon morceau de sanglier au congelo et du chevreuil

Je suis débordé par les poivrons, une idée ?
A vous lire


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)