Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=13&t=3145
Page 21 sur 22

Auteur:  manon [ Lun Nov 10, 2014 1:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

c'est de la dinde en bouillon de dinde... pas du bouillon... et c'était pour compléter mon cycle d'autoclave qui contenait du ragoût de boulette. Il rentre juste 26 pots 250ml... j'avais 40 pots de ragout de noces, alors j'ai fait 2 cycles d'autoclave pour un total de 52 pots (40 ragout + 12 dinde).

La dinde en petite portion comme ça c'est utile pour moi pour:
1) ajouter dans une soupe
2) compléter les lunch quand j'ai pas 5 lunch avec mes touski
3) faire un repas pour 2 ou 3 quand on est pas tous à la maison

C'est donc un genre de dépanneur!

Auteur:  SaMaman [ Lun Nov 10, 2014 3:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Ok, c'est moi qui était mêlée, je trouvait que 250 ml pour du bouillon c'était très peu :) Merci pour ta réponse ;)

Auteur:  Bourguignonne [ Lun Nov 24, 2014 8:54 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Je n'avais pas fait un week end cuisine depuis longtemps mais là comme l'épaule de porc était pas chère je me suis lancée malgré les douleurs et j'ai eu l'aide de ma fille:
12 bocaux de porc à la citrouille de Vincent
13 bocaux de porc au chorizo et olives à moi
8 pots de crettons santé à la graisse de canard
12 pains de viande cajun de Vincent
8 L de quenelles de viande et champignons de ma maman
3 pots de spirales cochonnes de Vincent
2 pots de saindoux
1 pot de grattons

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?

Auteur:  Titounette [ Mer Nov 26, 2014 8:11 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

20 x 250cc de bourguignon pour la gamelle du boulot.

Mon autoclave ne me voit pas souvent mais j'y tiens. ;)

Auteur:  manon [ Mer Nov 26, 2014 8:57 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Bourguignonne a écrit:

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?


c'est ceci:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/10/ragout-de-boulettes-parfum-et-gout-de.html

Auteur:  Orangette [ Mer Nov 26, 2014 9:45 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Mes 16 pots d'ananas au sirop sont à l'autoclave !

Auteur:  Jay64 [ Mer Nov 26, 2014 12:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Mes pots de cretons (36/125 ml) sont en traitement.
Après quelques essais, j'espère que ce sera la bonne recette. ;)

Auteur:  Bourguignonne [ Jeu Déc 18, 2014 5:22 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

bonjour,
ayé mon presto marche depuis 45mn avec une adaptation pour autoclave du lapin à la sicilienne de Vincent 6L, ensuite ce sera du poulet 4L (poulet coupé en 4 et un morceau ds chaque bocal avec tout ce qu'il faut pour un court-bouillon), 6L de lapin à la moutarde et champignons et enfin des poitrines de poulet marengo 3X0.75L.
Voilà ma matinée bien entamée... entre temps j'ai fait le repas un petit poulet bien croustillant et de la sauce tomate environ 2L avec mes dernières tomates. Les toutes dernières seront sur la table du réveillon

Auteur:  Cinderella [ Sam Jan 10, 2015 7:37 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

J'adore les infos et recettes données si généreusement ici. Je viens de lire le ragoût de boulettes de Manon et la version de Nathalie et j'en salive déjà. Hier fut productive, j'ai canné sous autoclave, 10 pots de 500ml de soupe au chou et 11 pots de +/- 1 litre de sauce à spaghetti à la viande. :D

Auteur:  clabadesse [ Sam Fév 07, 2015 4:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Aujourd'hui, prévu : confit de porc... A l'arrivée, je me suis mélangé les pédales dans mes recettes et donc plantée dans les commandes de viande, résultat : confit de porc et graisserons. :?
Du coup, la journée n'a pas assez d'heures et demain, ce sera à nouveau, conserves pour tout boucler.
Trop dégoûtée : environ 30 pots de graisserons,ce qui, à la maison, est trop pour un an :mrgreen:
Mais il reste de l'espoir : le 1er stroumpf a passé commande pour les barbecues de cet été, et la stroumpfette revendique sa part !
Sauvée ! Promis, l'an prochain je regarde mes notes et ne commande plus au pif...

Auteur:  wameuh [ Lun Fév 09, 2015 2:48 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Salut Cladabesse

Tu en fais quoi de tes confits de porc ?


Nous quand on a eu une caissette (20kg) de porc on n'a fait les crétons de Vincent

Auteur:  Orangette [ Lun Fév 09, 2015 3:14 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

J'ai 7 litres de bouillon de poulet qui refroidissent sur mon évier :)

Auteur:  clabadesse [ Lun Fév 09, 2015 2:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Bonsoir Wameuh,
en fait, le confit de porc est servi le plus souvent réchauffé à la poele ou mieux au four avec des légumes ou de la salade verte après avoir dégraissé au maximum.
A la maison, on aime ça avec des lentilles à la dijonaise ou des haricots blancs cuisinés avec des couennes elles aussi confites.
Tu peux faire un cassoulet avec ton confit de porc, si tu aimes.
L'été, je fais des salades de pomme de terre, oignons frais, rondelles de cornichons, et confit de porc (c'est très bon froid).
Certains servent une bonne sauce tomate avec herbes de provence et ail en accompagnement du confit.
Je vais demander à mes taties (moyenne 80 ans) qui ont beaucoup d'expérience d'utilisation des confits.

Auteur:  wameuh [ Mar Fév 10, 2015 3:28 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Merci pour ces informations.

Encore une question : tu utilises quelles pièces pour faire du confit ?

Auteur:  clabadesse [ Mar Fév 10, 2015 2:05 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

pour le confit de porc on prend en général la longe c'est tout le rôti que ce soit le côté filet ou échine (environ 10 kg avec l'os, le boucher le désosse à la demande); le filet sera plus sec et se séparera plus en "fibres" mais c'est moins gras.
Je coupe des morceaux pour 2 ou 3 personnes que je mets au sel 24 h . le lendemain , je rince bien, essuie et mets à cuire à tout petit feu dans du saindoux et/ou de la graisse de canard gras jusqu'à ce que je puisse piquer avec une brochette en bois et que ça "rentre" bien dans la viande.
et on empote avec quelques cm de graisse et on stérilise.
NB : avec les os que le boucher a mis de côté, on fait de très bonnes soupes, ces os c'est la moitié de la colonne vertébrale et le départ des côtes puisque l'autre partie des côtes (sur le devant) est vendue en tant que "coustous" ou coustons ou coustilles ou travers (le nom dépend de la région).
Je conseille aussi de tester aussi les coustous ou travers préparés en confit, c'est super, c'est une recette donnée par Divine.
Dans certains coins, on fait aussi des langues de porc confites (c'est pas cher)que l'on sert froid en charcuterie ou en salade coupé en tranches puis morceaux avec des poivrons émincés, oignons en dés, cornichons en rondelles, c'est également très bon.
Chez nous, le porc est très présent dans l'alimentation et on en tire le maximum de profit.

Auteur:  Orangette [ Dim Fév 15, 2015 6:02 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

La langue de porc je ne connaissais pas du tout mais ça peut être pas mal... c'est intriguant en tout cas.

Auteur:  manon [ Mar Mai 26, 2015 8:03 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Vieux post remonté...

Mais la nouvelle saison arrive!

Vide congélo du mois de mai pour le dégivrer et laver:

tartinade de jambon
boeuf au cidre
magret au cidre
cube canard et champignon
creton de touriste bien bien crémeux

Auteur:  valérie02 [ Mar Mai 26, 2015 9:44 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Alors je me lance pour ce mois de mai, en tant que toute petite nouvelle canneuse:
coq au vin : 5 x0.75 L
bouillon de volaille: 4 L avec les os du coq ci-dessus
Bourguignon: 5x0.75 L
Sardines à l'huile: 10 x250 ml
asperges + velouté d'asperges 6x0.75 et 5x500ml
confiture rhubarbe-banane- orange
Bon j'ai en tête le relish de rhubarbe qui m'intrigue mais pas le temps de le faire pour l'instant ;) et aussi de la rhubarbe déshydratée ...

@Manon: bravo pour ta liste qui me donne des idées.
bonne journée

Auteur:  manon [ Mar Juin 16, 2015 6:56 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

hier:

12x125ml confiture allégée fraise et camerise

c'est pour quelques cadeaux de fin d'année scolaire

Auteur:  Géraldine62 [ Ven Juin 19, 2015 9:10 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

weekend dernier :

10 x 500ml compote de rhubarbe
10 x 250 ml de confiture de rhubarbe

J'aime la rhubarbe :P

Auteur:  manon [ Mer Juil 29, 2015 11:22 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Après avoir congelé pas mal de cerises, aujourd'hui j'ai canné des cerises avec sirop d'érable.

Je suis contente, toutes les caisses sont dénoyautées maintenant. Il reste juste à finir de processer les 2 dernières caisses. À la demande des enfants je ferai des pots de cerises et cantaloup encore cette année.

Auteur:  maligne [ Mer Juil 29, 2015 12:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Manon: tu cannes ton cantaloup comment? Moi, l'an dernier j'en ai canné 18x500ml dans un sirop léger. Au début c'était bon, mais après 3 mois, c'était un peu comme si j'avais canné du zucchini dans du sirop et après 6 mois, c'était.. je sais pas comment dire, presque salé. Horrible.

Mes poules ont adoré par contre, ce qui est heureux parce qu'il en reste encore 10 pots...

J'ai peut-être pas la bonne façon par contre, alors si tu as trouvé le tour, j'aimerais le savoir!

Auteur:  manon [ Mer Juil 29, 2015 8:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Sous toute réserves, car il faut que je refouille mes notes de l'an dernier, mais j'y étais allée à peu près ainsi:

1 partie cerise
1 partie cantaloup en boule (à la cerise parisienne)
1 partie ananas frais

De mémoire me semble bien y avoir mis aussi du jus de limette, et avoir utilisé mon ananas pour un faire un peu de jus et avoir écrasé des cerises pour en extraire du jus.

Comme c'était un mélange de fruit ça devait faire fort différent que de la cantaloup uniquement.

Une de mes filles a adoré ce mixe pour ses collations, elle en apportait parfois même 2 pots. Du coup il n'y en a pas eu pour très longtemps.

Auteur:  maligne [ Mer Juil 29, 2015 9:17 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Ça à l'air délicieux!

Mon chum m'a proposé tantôt de canner des mélange à smoothie. Ça ferait une bonne recette...!

J'ai acheter ça hier en liquidation, des purées de fruits congelées que tu mélanges avec de la glace au mélangeur pour faire des smoothies. Pas méchant du tout. Je me suis dit que je pouvais recréer ça no problemo avec mon strainer et du temps. Pas de grandes économies, mais la fierté de l'avoir fait soi-même. Quoique si tu boostes avec des bananes, ça doit pas revenir trop coûteux, à voir.

Merci Manon!

Auteur:  manon [ Mer Juil 29, 2015 9:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Ouin l'an dernier quand j'ai fait ce genre de "salade de fruit" je venais d'avoir des caisses de cerises du bonanza (à 50 cenne/lbs ça parait) que j'avais trouvé de l'ananas en spécial et que les cantaloups du Québec étaient déjà sur le marché et que j'en avais eu pour pas trop cher non plus.

Donc c'était un peu un concours de circonstance qui m'a fait essayer ce mélange. Mais c'était un peu plus tard dans la saison avec des cerises jaune et rouge. Actuellement je n'ai pas encore vu ces cerises-là.

Auteur:  manon [ Lun Août 03, 2015 7:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Une partie des collations et dessert pour mes luncheux de fait :)

1) Pêche et cerise en jus de pomme
2) Pêche en jus de pomme
3) Pêche et cerise en sirop
4) Pêche en sirop
5) Jus de pomme, pêche et cerise

Auteur:  manon [ Mar Août 04, 2015 5:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Aujourd'hui c'était le tour de:

1) sirop de pêche et cerise
2) sauce à pizza avec les tomates du potager

Auteur:  manon [ Mer Août 12, 2015 10:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Une drôle de journée "disparate".

Cette semaine m'est "tombé dessus" 3 caisses de courgettes pas prévue à l'horaire :O

Hier c'était le jour du canard et j'ai canné des courgettes bread and butter.

Aujourd'hui:
1- Cannage de la ratatouille
2- Préparation du gras de canard
3- Préparation du coulis des tomates du potager
4- Fin de réduction du bouillon de canard
5- Cannage de la viande de canard en bouillon du même volatile
6- Cannage d'un potage tomate et courgette
7- Cannage du coulis de tomate excédentaire pour les recettes de soupe
8- Cannage du potage de courgette
9- Cannage du confit de canard

Auteur:  manon [ Mar Août 25, 2015 10:09 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

1- compote de pomme érable
2- jus de tomate
3- jambon en bouillon
4- casserole de jambon
5- repas jambon carotte pomme de terre thym

c'est ça qui ça pour se matin

selon le potager je verrai pour cet aprem!

Auteur:  Passiflore [ Mar Août 25, 2015 11:39 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

36 pots de boulettes neutres en fond de veau...Ne reste plus qu'à bâtir la sauce au service, teriaki, suédoise,a l'italienne,brune a l'oignon, carbonara, au légumes style pain de viande ....alouette...les lunchs seront faciles ....Mais là ouf je me suis fait une meilleure amie...la cuillère à portionner mes boulettes sont égales et j'ai bouletter 15 lbs de viande et griller au four en 1Hr 30 seule dans ma cuisine.Bon un peu de broue dans le toupet mais cela en vaut la peine. ;)

Auteur:  Orangette [ Sam Oct 10, 2015 8:45 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Je triche, c'est pas aujourd'hui, j'ai étalé sur la semaine après être revenue d'un week-end chez ma belle mère avec 5 gros sacs de pommes ;)

- 6 x 500 ml de compote pomme abricot
- 8 x 750 ml de compote pomme coing
- 8 x 750 ml de compote pomme vanille
- 8 x 750 ml + 12 x 350 ml de compote pomme framboise
- 18 x 350 ml de compote pomme cerise
- 8 x 750 ml de compote pomme mangue

Auteur:  marie-julie [ Ven Oct 14, 2016 1:17 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

manon a écrit:
hihi, ben ici ce fut:

1) Du bouillon de canard,

2) Une mini-batch de creton de porc

3) Et quelques pots de viande de canard à moitié à la façon rillette de mlleMaria à moitié petit pâté de canard à vincent mais avec des airelles de pomme grenade au lieu des canneberge (oui c'est un test)

Pour souper on a mangé un pâté chinois d'halloween ce qui a fait le bonheur des enfants!

Auteur:  Tasuki [ Mar Avr 04, 2017 6:15 am ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Eh ben c'est reparti! J'avais bien fait un peu de garniture de chalupa cet hiver, mais là il y avait de jeunes courgettes à 1.19 €/kg chez Lidl tout à l'heure (logiquement, ça finit ce soir.)
Je vois des courgettes à la nana dans un très proche avenir, en attendant les prix d'été pour faire un vrai stock.

Auteur:  Claudie [ Mer Août 16, 2017 1:49 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Et bien ces reparti pour moi fève mariner un essait pour moi cette Annee ,et aujourd'hui cetais une recette de cornichon a l'aneth pour notre viande fumer maison que mon chum aime bien faire et un autre teste pour moi cette année ces une nouvelle recette de cornichon sucre sur plusieurs jours a suivre...ce n es que un début malgré que y me reste beaucoup de conserve de l'an passer cela me permet de faire des teste pour des nouvelles recette et bien sur ma super fin de semaine de tomate transformer a divers manier bon cannage !!!

Auteur:  CatherineMichelle [ Lun Août 21, 2017 9:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?

Pour moi, c'est soupe de carottes et lentilles dans mon nouvel All American!!! Dans la canneuse présentement. So far, so good.

Page 21 sur 22 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/