Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 10, 2014 2:42 pm 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
c'est de la dinde en bouillon de dinde... pas du bouillon... et c'était pour compléter mon cycle d'autoclave qui contenait du ragoût de boulette. Il rentre juste 26 pots 250ml... j'avais 40 pots de ragout de noces, alors j'ai fait 2 cycles d'autoclave pour un total de 52 pots (40 ragout + 12 dinde).

La dinde en petite portion comme ça c'est utile pour moi pour:
1) ajouter dans une soupe
2) compléter les lunch quand j'ai pas 5 lunch avec mes touski
3) faire un repas pour 2 ou 3 quand on est pas tous à la maison

C'est donc un genre de dépanneur!

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 10, 2014 4:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 9:19 pm
Messages: 773
Localisation: Pont-Rouge
Ok, c'est moi qui était mêlée, je trouvait que 250 ml pour du bouillon c'était très peu :) Merci pour ta réponse ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Nov 24, 2014 9:54 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
Je n'avais pas fait un week end cuisine depuis longtemps mais là comme l'épaule de porc était pas chère je me suis lancée malgré les douleurs et j'ai eu l'aide de ma fille:
12 bocaux de porc à la citrouille de Vincent
13 bocaux de porc au chorizo et olives à moi
8 pots de crettons santé à la graisse de canard
12 pains de viande cajun de Vincent
8 L de quenelles de viande et champignons de ma maman
3 pots de spirales cochonnes de Vincent
2 pots de saindoux
1 pot de grattons

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 9:11 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 1:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
20 x 250cc de bourguignon pour la gamelle du boulot.

Mon autoclave ne me voit pas souvent mais j'y tiens. ;)

_________________
* Titounette *


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 9:57 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Bourguignonne a écrit:

Question à MANON : C'est quoi le ragoût de noce ?


c'est ceci:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/10/ragout-de-boulettes-parfum-et-gout-de.html

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 10:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 7:02 am
Messages: 408
Localisation: France Bretagne
Mes 16 pots d'ananas au sirop sont à l'autoclave !

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Nov 26, 2014 1:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 9:51 am
Messages: 166
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Mes pots de cretons (36/125 ml) sont en traitement.
Après quelques essais, j'espère que ce sera la bonne recette. ;)

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)
Webmestre http://famillessimardduslsj.ca/index.php


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Déc 18, 2014 6:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:11 am
Messages: 641
Localisation: Bourgogne France
bonjour,
ayé mon presto marche depuis 45mn avec une adaptation pour autoclave du lapin à la sicilienne de Vincent 6L, ensuite ce sera du poulet 4L (poulet coupé en 4 et un morceau ds chaque bocal avec tout ce qu'il faut pour un court-bouillon), 6L de lapin à la moutarde et champignons et enfin des poitrines de poulet marengo 3X0.75L.
Voilà ma matinée bien entamée... entre temps j'ai fait le repas un petit poulet bien croustillant et de la sauce tomate environ 2L avec mes dernières tomates. Les toutes dernières seront sur la table du réveillon

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Jan 10, 2015 8:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Jan 09, 2015 6:05 pm
Messages: 6
Localisation: Lachute
J'adore les infos et recettes données si généreusement ici. Je viens de lire le ragoût de boulettes de Manon et la version de Nathalie et j'en salive déjà. Hier fut productive, j'ai canné sous autoclave, 10 pots de 500ml de soupe au chou et 11 pots de +/- 1 litre de sauce à spaghetti à la viande. :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Sam Fév 07, 2015 5:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 3:09 pm
Messages: 206
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Aujourd'hui, prévu : confit de porc... A l'arrivée, je me suis mélangé les pédales dans mes recettes et donc plantée dans les commandes de viande, résultat : confit de porc et graisserons. :?
Du coup, la journée n'a pas assez d'heures et demain, ce sera à nouveau, conserves pour tout boucler.
Trop dégoûtée : environ 30 pots de graisserons,ce qui, à la maison, est trop pour un an :mrgreen:
Mais il reste de l'espoir : le 1er stroumpf a passé commande pour les barbecues de cet été, et la stroumpfette revendique sa part !
Sauvée ! Promis, l'an prochain je regarde mes notes et ne commande plus au pif...

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 3:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 11:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Salut Cladabesse

Tu en fais quoi de tes confits de porc ?


Nous quand on a eu une caissette (20kg) de porc on n'a fait les crétons de Vincent


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 4:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 7:02 am
Messages: 408
Localisation: France Bretagne
J'ai 7 litres de bouillon de poulet qui refroidissent sur mon évier :)

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Fév 09, 2015 3:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 3:09 pm
Messages: 206
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonsoir Wameuh,
en fait, le confit de porc est servi le plus souvent réchauffé à la poele ou mieux au four avec des légumes ou de la salade verte après avoir dégraissé au maximum.
A la maison, on aime ça avec des lentilles à la dijonaise ou des haricots blancs cuisinés avec des couennes elles aussi confites.
Tu peux faire un cassoulet avec ton confit de porc, si tu aimes.
L'été, je fais des salades de pomme de terre, oignons frais, rondelles de cornichons, et confit de porc (c'est très bon froid).
Certains servent une bonne sauce tomate avec herbes de provence et ail en accompagnement du confit.
Je vais demander à mes taties (moyenne 80 ans) qui ont beaucoup d'expérience d'utilisation des confits.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Fév 10, 2015 4:28 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 11:18 am
Messages: 268
Localisation: Aube - France
Merci pour ces informations.

Encore une question : tu utilises quelles pièces pour faire du confit ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Fév 10, 2015 3:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 3:09 pm
Messages: 206
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
pour le confit de porc on prend en général la longe c'est tout le rôti que ce soit le côté filet ou échine (environ 10 kg avec l'os, le boucher le désosse à la demande); le filet sera plus sec et se séparera plus en "fibres" mais c'est moins gras.
Je coupe des morceaux pour 2 ou 3 personnes que je mets au sel 24 h . le lendemain , je rince bien, essuie et mets à cuire à tout petit feu dans du saindoux et/ou de la graisse de canard gras jusqu'à ce que je puisse piquer avec une brochette en bois et que ça "rentre" bien dans la viande.
et on empote avec quelques cm de graisse et on stérilise.
NB : avec les os que le boucher a mis de côté, on fait de très bonnes soupes, ces os c'est la moitié de la colonne vertébrale et le départ des côtes puisque l'autre partie des côtes (sur le devant) est vendue en tant que "coustous" ou coustons ou coustilles ou travers (le nom dépend de la région).
Je conseille aussi de tester aussi les coustous ou travers préparés en confit, c'est super, c'est une recette donnée par Divine.
Dans certains coins, on fait aussi des langues de porc confites (c'est pas cher)que l'on sert froid en charcuterie ou en salade coupé en tranches puis morceaux avec des poivrons émincés, oignons en dés, cornichons en rondelles, c'est également très bon.
Chez nous, le porc est très présent dans l'alimentation et on en tire le maximum de profit.

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Dim Fév 15, 2015 7:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 7:02 am
Messages: 408
Localisation: France Bretagne
La langue de porc je ne connaissais pas du tout mais ça peut être pas mal... c'est intriguant en tout cas.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 26, 2015 9:03 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
Vieux post remonté...

Mais la nouvelle saison arrive!

Vide congélo du mois de mai pour le dégivrer et laver:

tartinade de jambon
boeuf au cidre
magret au cidre
cube canard et champignon
creton de touriste bien bien crémeux

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Mai 26, 2015 10:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mars 02, 2015 9:26 am
Messages: 10
Localisation: Picardie,France
Alors je me lance pour ce mois de mai, en tant que toute petite nouvelle canneuse:
coq au vin : 5 x0.75 L
bouillon de volaille: 4 L avec les os du coq ci-dessus
Bourguignon: 5x0.75 L
Sardines à l'huile: 10 x250 ml
asperges + velouté d'asperges 6x0.75 et 5x500ml
confiture rhubarbe-banane- orange
Bon j'ai en tête le relish de rhubarbe qui m'intrigue mais pas le temps de le faire pour l'instant ;) et aussi de la rhubarbe déshydratée ...

@Manon: bravo pour ta liste qui me donne des idées.
bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Juin 16, 2015 7:56 am 
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 12:48 pm
Messages: 8407
Localisation: Lanaudière
hier:

12x125ml confiture allégée fraise et camerise

c'est pour quelques cadeaux de fin d'année scolaire

_________________
http://savoirfaireconserver.blogspot.com/

Entendu récemment: Faire le vide pour garder plein de bonnes choses
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Juin 19, 2015 10:10 am 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 8:50 pm
Messages: 324
Localisation: Trois-Rivières (QC)
weekend dernier :

10 x 500ml compote de rhubarbe
10 x 250 ml de confiture de rhubarbe

J'aime la rhubarbe :P


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 740 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)