Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Arusake a écrit:
28 kg :o

Tu les as payés combien le kilo ?
Et où ça ? :D

2€80 le kilo...

Oui c'est cher... mais bon j'ai pas trouvé mieux. Et on aime tellement ça :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:38 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
oui oui Tasuki :)

mais ca m'intéresse de savoir à quel prix et où (supermarché, cueillette, etc ...) de telles quantités sont trouvées en France :)

juste pour que je me rende compte de ma situation, et voire ce qu'il est possible de faire par chez moi :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:39 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
wameuh a écrit:
Arusake a écrit:
28 kg :o

Tu les as payés combien le kilo ?
Et où ça ? :D

2€80 le kilo...

Oui c'est cher... mais bon j'ai pas trouvé mieux. Et on aime tellement ça :)



ah oui ... ouch ! moi qui me demandais si j'en trouverais à moins de 1,25 ou 1 euro le kilo, je crois que je pourrais pas faire mieux que ce que j'ai maintenant !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:40 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
Les noyaux adhèrent quand même tant que le fruit n'est pas mûr... et vu qu'ils sont cueillis verts, c'est rare qu'ils aient le temps de mûrir à cœur. J'ai eu le même souci avec les miennes, le trucidage violent n'améliora pas la texture du produit fini.
A ma connaissance, tous les brugnons sont blancs. Si la chair était jaune (mais finalement si je me souviens de ta photo c'en sont des blancs) c'était forcément des nectarines.

On avait lu je ne sais plus où : brugnon = noyau qui accroche quel que soit le degré de maturité, nectarines= noyau qui n'accroche pas.

Pour notre recette on avait pris 2/3 de blanches et 1/3 de jaunes. Toutes les jaunes étaient des brugnons, et la 90% des blanches aussi (quel que soit le degré de maturité).

On s'est bien embêté et on a eu pas mal de perte mais bon...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:43 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Arusake a écrit:
oui oui Tasuki :)

mais ca m'intéresse de savoir à quel prix et où (supermarché, cueillette, etc ...) de telles quantités sont trouvées en France :)

juste pour que je me rende compte de ma situation, et voire ce qu'il est possible de faire par chez moi :D

Là c'était dans un marché "au gros" mais finalement pas si rentable que ça...

Après on vit dans la partie nord de la France, je pense que dans le sud on peut avoir des prix beaucoup plus intéressant.

Par exemple les tomates on les a eu à 1,80€ le kilo (je parle tout le temps en TTC). Dans le sud de la France on peut les avoir à 30 centimes le kilo, déjà cueillies...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:54 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
oui c'est vrai que ca dépend des régions.

30 centimes le kilo de tomates, j'ai jamais vu par chez moi (peut être si on trouve des grossistes ou des agriculteurs ? mais les seuls qu'il y a ici vendent leurs produits par panier "surprise" de 15 euros - bref ca coûte un bras et tu sais pas ce qu'il y a dedans).

Je sais que 30 centimes le kilo de tomates, c'est le prix qui se pratique en Calabre sur les marchés (ah mon rêve de partir vivre là bas !).

Le moins cher que je trouve c'est un producteur italien qui vend à la frontière française par "caisse" de 5 ou 10 kg ses produits, ca nous revient moins cher qu'ailleurs mais ca descend jamais sous 1 euro le kilo de produits frais.

Et le reste des courses c'est en Italie, on achète quasiment plus rien en France.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:56 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

Sauf que chez moi, pour avoir des trucs qui viennent de France et pas d'Espagne.

Pour l'instant, de tout l'été je n'ai pas vu mieux que 2€90, même en supermarché.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:50 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
wameuh a écrit:
Tasuki a écrit:
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

Sauf que chez moi, pour avoir des trucs qui viennent de France et pas d'Espagne.

Pour l'instant, de tout l'été je n'ai pas vu mieux que 2€90, même en supermarché.


punaise c'est cher !
je dis ça, mais sur les marchés à Nice (côté français donc, c'est le prix que je trouve aussi). Côté italien, ca peut être kif kif, voire un peu moins cher. Certains produits sont carrément moins chers. Et notre producteur italien à Menton est imbattable.

On a été samedi, on est rentré avec une quinzaine de caisses je crois : - 10 kilo de raisin à 15 euro
- 12 kilo d'oranges à 15 euro
- 5 kilo d'aubergines à 7 euro
- 6 gros melons à 7,50 euro
- 8 kilo de pêches à 10 euro
- pareil pour les brugnons
- 10 kilo de tomates picadilly à 15 euro (c'était plus cher cette fois ...)
- 2 caisses de 5 kilo de coeurs de boeufs pour 10 euro

on avait pris une caisse de melons, oranges et citrons en + pour la famille

et il a été trop gentil, il nous a donné une caisse de 5 kilo de fenouil, des bananes et 1 pastèque (c'est pas en France que tu verras ça hein !)

on consomme au fur et à mesure, et quand y'a vraiment trop, ou que ca va faire la gueule, hop en bocal ! (comme pour les fenouils par exemple).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:54 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Oui, environ 3 €/kg c'est ce que j'ai vu aussi pour le Grown In France en pêches.
C'est trop cher pour moi, je mange d'abord et je philosophe plus tard, l'estomac plein.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Oui c'est un choix de notre part de ne pas acheter ce qui vient d'Espagne ou d'Italie car là où on habite ya du chemin (déjà que les produits de provence...)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Sur wikipedia, ils disent que les brugnons peuvent être blanc ou jaune ;)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Brugnon


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:36 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Voui, et ailleurs aussi. J'avais lu ça hier en cherchant des renseignements sur les variétés à noyau adhérent et la législation, mais je ne trouve plus non plus. Ou alors j'ai rêvé, ce ne serait pas le seul truc bizarre de cette nuit...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 6:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Pour en revenir à ce que nous avons canné ce week-end. Le pot de nectarine au sirop nous reviens à 3 € en gros.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:27 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
8 bouteilles de soupe de courgettes viennent de sortir de l'autoclave. Je vais encore sauter en l'air 8 fois avec les plocs très forts des petits bouchons.
(Merci Yuzin, au fait. Et puis E aussi.)

Il me faut vraiment un entonnoir adapté aux tous petits goulots : avec celui pour liquides la purée de courgettes était vraiment très longue à embouteiller. Il m'en reste plus d'un litre au fond du chaudron, mais j'ai pleins de trucs à faire demain. J'ai tranché et mis en saumure des concombres à faire à la moutarde pendant le cycle d'autoclave, à préparer demain aussi.

Ah!!!!!
Ploc 1, fait. Crise cardiaque 1 aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Moi j'ai canné 6 X 500ml de fumet de homard.

Merci encore Denis ;)

Demain, je me bricole des rillettes de dinde et canard aux canneberges séchées.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:41 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Grand fou, va! :mrgreen:

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 6:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
On est quelques-uns comme ça sur ce forum et c'est l' fun d'en rencontrer de chaque côté de la grande mare. ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 11:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Dans la double catégorie fou et récup'
Bonjour, avant tout.
Au restaurant on servait beaucoup de homard, le bleu Breton de Loguivy de la Mer, une recette de salade avec ds médaillon de homard servis tiède.
Mais bref c'est pour l'introduction.
Comme on ce retrouvait avec pas mal de carcasses de homard & n'aimant rien jeter on recyclait.
Dans une grande casserole ou un rondeau, mettre toutes les carcasses. Avec beaucoup d'énergie (et d'éclaboussures!!!!) pilonner joyeusement, pas vraiment une purée mais presque. Couvrir avec une bonne huile d'olive et mettre à tiédir au coin du fourneau tout le temps d'un service (soit environ 4/5 heures). Cette huile d'un joli teint vert jaune vire au rouge brique (couleur homard cuit quoi!) mais en plus de la couleur elle récupère tout le bon goût de ce crustacé. Goûter et si c'est à votre convenance filtrer au travers d'une gaze médicale ou tamis fin. Laisser refroidir en bouteille et à conserver au frais.
Question utilisation je laisse votre imaginaire travailler, mais ce peut être infinis.
PS: on peut corser le goût en faisant rissoler les carcasses à l'huile avant de pilonner, le reste ne changeant pas. Après on peut aussi imaginer rajouter des épices, des herbes ail te que sais-je...
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
C'est comme il ne faut jamais jeter les déchets de crevette. Il faut en faire de la bisque :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 7:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
Laisser refroidir en bouteille et à conserver au frais.


Au frais ou au froid? Pour combien de temps?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 7:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
ça c'est une bonne question, chez nous on manquait régulièrement de cette huile car on passait beaucoup de homards (+/- 50 Kg semaine) alors ...
Toujours est-il que le gras s'oxyde vite donc à l'ombre pour éviter la photo oxydation et au froid car dans le doute il vaut mieux stocker à + 3 °C.
Et pour la durée??? cf: plus haut, désolé.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:12 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Bon et bien moi j'ai profité de la belle chaleur pour canner le bœuf bourguignon de Vincent. Pas trop de saison mais pô grave.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:46 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
18 pots de 280 ml de concombres à la moutarde plus 4 pots un peu plus petits qui doivent encore être stérilisés.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 1:32 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki, tu passes tes vacances à canner ? :o


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 1:59 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Vacances? Qu'est-ce donc que ça?
Je ne suis pas en vacances... et en plus, j'ai des tas de légumes à canner sous formes diverses. Soupe carotte-courgette cet après-midi, relish de concombres, et autres si j'ai le temps.
Ce qui produit trop en ce moment, ce sont des ingrédients qui nécessitent une longue préparation avant l'étape de stérilisation.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 2:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Ahhh j'aime pas le relish :(


Ou alors tu travailles pas ?

En tout cas je ne sais pas comment tu fais, car nous c'est pas possible de faire des conserves le soir ... alors tous les soirs quasiment :o

Tu dois avoir une sacré place pour stocker !!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 2:08 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je ne stocke que la moitié, je donne l'autre à la personne qui me donne ses surplus de légumes à traiter. En paiement, je garde cette moitié.
J'ai quand même des pots qui traînent partout, et c'était déjà le grand désordre avant...

Heureusement pour l'instant j'ai surtout fait des choses qui demandent beaucoup de travail pour de faibles quantités de résultat final.

Moi j'adore les sucré-salé, surtout avec des épices en plus!

Quant au travail, je n'en ai pas beaucoup en ce moment avec l'été. Alors à choisir, je suis mieux payée en nature qu'en me cassant le c... pour presque rien.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 2:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Ahh d'accord.


Sur un autre sujet, je ne pense pas que ça vaille le coup de faire un topic dessus donc je pose ma question là:

Pour vous, quelle puissance de brûleur il faut prendre pour faire la stérilisation en eau bouillante en extérieur ? Le maximum (9,5kW voire même 10,5kW) ou 7,5kW ça suffit largement ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 2:16 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ça doit dépendre du vent... et je crois qu'il y a déjà quelques sujets sur les spécificités de certains brûleurs dans la section "équipement et fournitures". Tu aurais peut-être plus de lecteurs en postant ta question là?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 3:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
C'est juste que je me demande si ça vaut vraiment le coup de créer un sujet pour ça...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 3:09 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Moi je dirais que oui, comme ça en plus les futurs lecteurs pourront trouver ces informations plus facilement.En plus il y a pas mal de ges qui ne connaissent pas le filtre "voir les sujets actifs" et utilisent la page d'accueil sur laquelle "Équipements et fournitures" est bien plus haut que "le bistrot" 8 km plus bas.

Pis je serais intéressée aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 7:07 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
C'est très bien que tu en aies eu l'idée finalement, car bien que j'utilise le filtre évoqué, je suis venue sur ce sujet "très suivi" par hasard, alors que j'ai tout de suite remarqué ton titre spécifique comme les choses à lire en priorité ;)

De plus quand on utilise "rechercher", on préfère la recherche par titre que dans le corps des messages. Deux bons points !

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 4:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Bon!... J'accroche le tablier du canneux pour aujourd'hui.

J'ai fait:

-Rillettes de canard et dinde aux canneberges séchées: 16 X 125ml
-Gelée de pamplemousse rose et goyave: 8 X 250ml
-Confiture de pêches au safran: 4 X 250ml
-Confiture de pêches à la cardamome: 6 X 250ml

Maintenant, j'enfile le tablier du cuisinier pour préparer le souper: jambon au four. ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 4:16 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Citer:
Bon!... J'accroche le tablier du canneux pour aujourd'hui.


Moi ici je dirais qu'on enfile l'habit de bucheron :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron