Je ne savais pas trop où mettre ça... peut-être plutôt dans la section des débutants?
Bref, j'avais l'habitude de ne jamais rien saler de ce que je mangeais à l'exception des hash-browns (galette de pommes de terre râpées crues et cuites en galette épaisse à la poêle, sur les deux faces pour bien faire roussir) et ma soupe à l'oignon.
Depuis quelques mois, et particulièrement dans certaines de mes conserves, j'ai envie d'en mettre. C'est tellement éloigné de mes habitudes qu'il m'a fallu un bon moment pour savoir ce dont il s'agissait! Maintenant je sale un certain nombre de mes aliments, par exemple les frites que je viens de manger. Ce n'est tout simplement pas bon sans ça.
Dans la mesure où ce phénomène n'est pas limité aux conserves maison, je me demande si ce n'est pas l'absence totale de produits transformés dans mon alimentation qui est en cause : je ne mange jamais en extérieur ni en Resto Universitaire, je ne prends ni chips ni junk food (le Nutella n'a rien à voir,c'est très nutritif et ne contient pas de sel!
) et encore moins de plats cuisinés. J'en viens à me demander si je n'avais pas envie de sel avant parce que mon alimentation en contenait assez en elle-même, et que les effets de ce changement de régime alimentaire ne se font sentir que maintenant.
Avez-vous constaté des effets similaires? Sont-ils limités à vos conserves ou à tout ce que vous mangez? Je n'ai pas de problèmes d'hypertension ni quoi que ce soit du genre, c'est surtout de la curiosité. Je sais qu'il en faut un peu, mais j'avais cette idée avant que ce n'était pas nécessaire dans mon cas.