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Recette de Brioche allégée en sucre et SANS Lactose https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4978 |
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Auteur: | Lenoir [ Sam Avr 11, 2015 10:06 am ] |
Sujet du message: | Recette de Brioche allégée en sucre et SANS Lactose |
Pour ceux qui ont des problèmes de santé, il existe des solutions pour quand même se faire plaisir. En voici un exemple avec cette recette de: Brioche, allégée en sucre et SANS Lactose ( pour ceux qui sont allergiques à l'Arachide ou au Soja verifier la composition de la margarine en détail) http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... actose.htm BRIOCHE, levure sèche, sans Lactose, allégée en sucre. (Pour un moule à pain d'un kilog) Ingrédients : 1 sachets de levure sèche de 8 G ou SAF instant (sans préparation) 350 g de margarine Fruitdor sans lactose 500 g de farine T55 120 g de sucre roux bio 1 c à café de sel 3 œufs 4 c à s de lait tiède 150 ml de lait sans lactose (ou à teneur réduite) ou 250 ml de lait et 250 g de margarine 1Préparation : Levure sèche avec préparation : Mettre la levure dans un bol, ajouter une demi cuillère à café de sucre bio, ajouter 40 ml d'eau à 35 °, mélanger et recouvrir d'un linge, laisser pousser 15 minutes Mettre dans le bol du batteur : Battre les oeufs La farine, ajouter le sucre, mélanger au fouet à main ajouter le sel, mélanger au fouet à main ajouter au milieu la levure Mettre en marche le batteur , fouet à pâte, vitesse 2 ou 3 selon modèle. Ajouter le lait tiède (25°) ajouter les oeufs Battre jusqu'à que la pâte décolle des bords (c'est assez rapide) Ajouter la margarine ou le beurre par petits morceaux Laisser battre 2 à 4 mn , la pâte doit être bien crémeuse et sans grumeaux. Première pousse : Verser la pâte dans un cul de poule et mettre à pousser à 25 ° Quand la pâte a doublée de volume (environ 1 heure) Deuxième pousse : Rabattre légèrement pour enlever l'air Verser dans un moule bien beurré et mettre à pousser à 25 ° (environ 1 heure à 1h30) jusqu'à quelle atteigne le bord du moule Cuisson : Préchauffer le four à 180° sole du bas pendant 20 à 30 mn Verifier la cuisson à l'aiguille. Démouler en sortant du four sur une grille |
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