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 Sujet du message: Le P'tit Korrigan propose: Pâte à tarte crémeuse pour gens pressés
Message non luPublié: Sam Nov 01, 2014 5:36 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
Quoi de plus simple que de faire une tarte, encore faut il préparer la pâte, l'étaler au rouleau, la mettre à la dimension du moule, la positionner dans le moule.....
bref du temps et encore du temps !

je vous propose une recette de pâte à tarte Crémeuse pour tarte salée ou sucrée.
Pâte crémeuse pour tarte sucrée

Ingrédients :
(pour un moule de 28 cm)

Pour la pâte :

300 g de farine
1 œuf
1 c à c de sel (1 tsp)
50 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger instantanée
ou
2 c à S de levure Saft Instant (2 Tbsp)

300 ml d'eau tiède à 25 °
50 g de beurre doux en petit morceaux à température ambiante

pour le moule:
chapelure
beurre

pour la garniture :

fruits
noix
amandes
chocolat


Préparation :

Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille)
tous les ingrédients pour la pâte
battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux)

dans un moule à tarte:

beurrer largement
étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords
verser la pâte,
étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils

ajouter la garniture
saupoudrer de sucre et / ou de sucre vanillé

Cuisson :

Préchauffage : non
Four à chaleur tournante, sole du bas
Température : 200°C
Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule

Pâte crémeuse pour tarte salée

Ingrédients : (pour un moule de 28 cm)

Pour la pâte :

300 g de farine
1 œuf
1 c à c de sel (1 tsp)


1 sachet de levure de boulanger instantanée
ou
1 c à S de levure Saft instant (1 Tbsp)

300 ml d'eau tiède à 25 °
5 c à s d'huile d'olive (5 Tbsp)

pour le moule:
chapelure
beurre

pour la garniture :

tomates
poivrons
anchois
olives
fromages
Chorizo
etc ..

Préparation :

Mettre dans le bol du batteur : (outil: feuille)
tous les ingrédients pour la pâte
battre vit 2 puis 10 (Kenwood patissier) (pour éviter les grumeaux)

dans un moule à tarte:

beurrer largement y compris les bords
étaler une bonne couche de chapelure, bien répartie, y compris sur les bords
verser la pâte,
étaler en inclinant le moule, ne pas utiliser d'outils

ajouter la garniture
saler, poivrer

Option:
mixer la préparation
mélanger à la pâte
verser dans le moule
ajouter des morceaux d'ingrédients (cube de fromage, chorizos, anchois, olives)

Cuisson :

Préchauffage : non
Four à chaleur tournante, sole du bas
Température : 200°C
Durée : 30 mn selon les fours , ça mérite d'être bien cuit, pour que la pâte se décolle du moule


en Photos:

http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... C3%A9e.htm


Pièces jointes:
Pâte crémeuse pour tartes salées.doc [23.5 Kio]
Téléchargé 102 fois
Pâte crémeuse pour tartes sucrées.doc [23 Kio]
Téléchargé 100 fois
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