Pour 4 belles brochettes.
Ingrédients :
4 demies poitrines de petits poulets, en gros cubes de 2 pouces (5 cm)
Marinade
le jus de deux citrons les zestes d'un demi citron 4 c. à s. de bonne huile d'olive 2 c. à s. de vinaigre balsamique 3 gousses d'ail pressées sel et pépère au goût.
Trempette :
2 tasses de yaourt épais un quarantaine de brins de ciboulette finement ciselé 4 quartiers de citron
Des tranches du centre de grosses fraises d'un demi pouce (1,5 cm) d'épaisseur
8 tronçons d'énormes courgettes d'environ 2 pouces (6.5 cm) de diamètre, elles iront aux extrémités des brochettes et leur rôle est d'empêcher le mioum mioum au centre d'entrer en contact direct avec le grill du BBQ.
Procédure :
Couper la viande en cubes.
Les mélanger avec les ingrédients de la marinade, couvrir et frigo pour au moins deux heures.
Préparer la trempette mais sans le citron. Couvrir et réfrigérer.
Faire tremper vos brochettes dans l'eau si elles sont en bois.
Préchauffer le four à 450 f (230 C).
Disposer les cubes de viande sur une tôle en enfourner sur la grille du centre jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Quand ça refroidis on prépare les fraises et les courgettes.
On assemble bien serré.
BBQ environ 30 minutes à feu modéré. Ça se retourne super bien avec les roulettes de courgette.
Servir sur du riz avec de la jolie salade. Placer un quartier de citron dans chaque ramequin de trempette
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