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 Sujet du message: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:00 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Bon pour 9 vol au vent remplis d'une compote de poires avec une généreuse tranche de brie qui lui dégouline sa gratine tout partout !

Ingrédients :

3 poires à cuisson (Bosc ou Anjou), pelées, sans le cœur, en fines tranches
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
2 c. à s. de cassonade foncée
2 belles pincées de muscade fraichement râpée
9 belles tranches de brie qui dépasseront légèrement la largeur des vol au vent
9 croutes feuilletées à vol au vent (achetés tout fait pour moi)

Procédure :

Préparez vos poires et placez les dans une sauteuse à feu moyen vif avec l'eau, la cassonade, et la muscade. Faites vous une jolie compote.

Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C) .

Répartir la compote dans vos vol au vent sur une tôle couverte d'un papier sulfurisé.

Coiffer des tranches de brie.

Enfourner et admirer toute cette jolie décadence. C'est prêt quand ça à l'air vraiment cochon.

Laissez refroidir un peu avant de servir.

Je suis sincèrement désolé d'avoir publié cette recette.

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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:27 am 
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Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
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Localisation: aube France
Originale comme recette par chez nous on maries plus la poire avec le roquefort ou le bleu d'Auvergne. Avec le brie ça doit être bon aussi, plus doux au palais. En cuisine le brie c'est plus en tarte avec pâte feuilletée, béchamel épicée, par dessus des tranches de brie et hop au four.


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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:31 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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Je me permets de rebondir,
C'est un peu plus compliqué, quoi que.
* Dans un premier temps tailler à l'emporte pièce des disques de 5 cm dans de la bonne galette Bretonne au sarrasin, les beurrer avec de préférence du beurre 1/2 sel, sur une seule face, mais généreusement (c'est plus facile avec un beurre pommade). Réserver,
* Dans un second temps tailler des disques de pomme fruit du même diamètre que pour la galette, les cuire au beurre (vous allez finir par croire que je suis marchand de beurre, & vous n'aurez pas trop tort!) Réserver,
* Troisième point tailler un camembert en 8 quartiers (ce qui mathématiquement est irréalisable, mais bon, les cuisiniers font ce qu'ils veulent). Avec deux "huitiers" déposés l'un sur l'autre afin de réaliser un perpendiculaire rectangle. Réserver,
* En final, avant montage, faire réduire, à nappe, un litre de cidre. Réserver,
* entre deux couches de galette mettre la pomme cuite, déposer au centre d'une assiette allant au four. Poser en son centre le camembert, un tour de poivre,
* Au four très chaud, mais c'est beaucoup mieux à la salamandre (grill), faire chauffer le tout, mais sans laisser le camembert s’échapper, et cet exercice n'est pas du tout évident.
* le tout est chaud, coloré, et ça sent bon, l'étable fraîche et le lait.
* Déposer un cordon de cidre réduit, salade c'est mieux mais c'est comme on veut, au restau c'était roquette. Server très vite avant que le camembert n'en profite pour aller voire ailleurs.
* Un bon verre de cidre en accompagnement et c'est l'extase.
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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:36 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Ce que j'aime des forums c'est qu'une recette fais des branches et pousse comme un bel arbre.

J'avais pensé avec du bleu, et avec du fromage de chèvre. J'avais aussi songé à ajouter un alcool comme du sherry ou du cognac dans la compote.

Merci à vous deux !

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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 10:41 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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Localisation: Le Horps Mayenne France
Chèvre noix poire = trilogie divine, un verre de porto et c'est le nirvana!
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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 11:32 am 
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Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
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Localisation: aube France
C'est normale sur un forum le partage et d'ailleurs celui ci est un des rares, sur beaucoup c'est je pique les infos, j'aide personne et je critique. Dit donc Denez cidre, porto bientôt l'heure de l'apéro?


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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 11:42 am 
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Localisation: Le Horps Mayenne France
Chez nous oui, chez les cousins, ils va falloir qu'ils attendent un peu...A moins que...
Denez

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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 11:53 am 
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c'est le lunch (diner, midi) par ici.

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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 12:09 pm 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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Localisation: Le Horps Mayenne France
Donc ...Apéro
Denez

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 Sujet du message: Re: Vol au vent de poires au brie
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 3:45 pm 
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Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am
Messages: 181
Localisation: aube France
denez a écrit:
Donc ...Apéro
Denez

Nous digestif avec le rhum arrangé fait par un pote. Un tchin a votre santé [url][url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=42&u=11943353]Image[/url][/url] c'est des bocaux de 2 litres mais on boira pas tout :D Excuse Vincent on est hors sujet!


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