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Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 23, 2013 9:32 am ]
Sujet du message:  Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

Karine vient de me donner une bonne idée en remplaçant la longe de porc par du jambon dans la recette du petit déjeuner du maitre draveur. J'ai pas encore essayé mais ça promet du bon mioum mioum.

Alors pour lui dire merci, je lui dédie cette recette, que vous pouvez essayer aussi si elle vous tente.

C'est vraiment passe partout et c'est différent de nos habitudes. C'est très simple à faire.

Ingrédients pour 4 assiettes :

4 bulbes de fenouil moyens
4 ou 5 c. à s. de bon beurre
1 tasse de bon bouillon de poulet
1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable foncé
2 c. à s. de vinaigre balsamique
un peu de sel

Procédure :

Retirer les parties dures des bulbes de fenouil et les trancher en deux sur la hauteur et sur le plat.

Fondre le bon beurre dans une sauteuse à feu élevé et colorer les bulbes sur la face plate pour obtenir un joli caramel.

Transférer dans une cocotte en fonte émaillée à mesure qu'ils sont prêts.

Mouiller du reste des ingrédients, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Les retirer de la cocotte et réduire le jus de cuisson pour obtenir un joli sirop dont on nappera nos petits rigolos.

Auteur:  manon [ Sam Mars 23, 2013 3:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

hum... vous avez beaucoup de fenouil au marché atwater dans le moment?

Moi je crois que je vais mettre un post-it sur ta recette ;)

Auteur:  Karine [ Dim Mars 24, 2013 8:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

Merci Vinvent, c'est trop gentil cette pensée!! :D

Je vais mettre du fenouil dans mon potager cet été pour faire cette recette! :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Mars 26, 2013 8:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

Ça me fais plaisir Karine.

Essaye en quelques bulbes du marché avant d'en planter.

C'est pas une recette de conserves où on en a besoin de beaucoup.

Des fois que tu n'aimes pas... tu n'en planterais pas pour rien... et selon le goût tu saura combien en planter. :)

Auteur:  manon [ Mar Mars 26, 2013 8:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

hum... sachant où karine demeure je dirais qu'elle est mieux d'en planter si elle veut goûter :P

Auteur:  Karine [ Mar Mars 26, 2013 10:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

Je vais effectivement essayer d'en planter et si j'aime pas trop je vais trouver moyen de les vendre dans mes paniers de légumes hahaha :)
J'en planterai pas bcp pour la première année!

Auteur:  ninie.221 [ Mar Juil 30, 2013 1:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine

Merci beaucoup pour le conseil!! j'ai trouvé une autre utilisation de ma cocotte en fonte naturelle alors!

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