Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 9:32 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Karine vient de me donner une bonne idée en remplaçant la longe de porc par du jambon dans la recette du petit déjeuner du maitre draveur. J'ai pas encore essayé mais ça promet du bon mioum mioum.

Alors pour lui dire merci, je lui dédie cette recette, que vous pouvez essayer aussi si elle vous tente.

C'est vraiment passe partout et c'est différent de nos habitudes. C'est très simple à faire.

Ingrédients pour 4 assiettes :

4 bulbes de fenouil moyens
4 ou 5 c. à s. de bon beurre
1 tasse de bon bouillon de poulet
1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable foncé
2 c. à s. de vinaigre balsamique
un peu de sel

Procédure :

Retirer les parties dures des bulbes de fenouil et les trancher en deux sur la hauteur et sur le plat.

Fondre le bon beurre dans une sauteuse à feu élevé et colorer les bulbes sur la face plate pour obtenir un joli caramel.

Transférer dans une cocotte en fonte émaillée à mesure qu'ils sont prêts.

Mouiller du reste des ingrédients, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Les retirer de la cocotte et réduire le jus de cuisson pour obtenir un joli sirop dont on nappera nos petits rigolos.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 3:03 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hum... vous avez beaucoup de fenouil au marché atwater dans le moment?

Moi je crois que je vais mettre un post-it sur ta recette ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Dim Mars 24, 2013 8:42 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Merci Vinvent, c'est trop gentil cette pensée!! :D

Je vais mettre du fenouil dans mon potager cet été pour faire cette recette! :)

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 8:38 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ça me fais plaisir Karine.

Essaye en quelques bulbes du marché avant d'en planter.

C'est pas une recette de conserves où on en a besoin de beaucoup.

Des fois que tu n'aimes pas... tu n'en planterais pas pour rien... et selon le goût tu saura combien en planter. :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 8:50 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
hum... sachant où karine demeure je dirais qu'elle est mieux d'en planter si elle veut goûter :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Mar Mars 26, 2013 10:42 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Je vais effectivement essayer d'en planter et si j'aime pas trop je vais trouver moyen de les vendre dans mes paniers de légumes hahaha :)
J'en planterai pas bcp pour la première année!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le fenouil braisé au sirop d'érable pour Karine
Message non luPublié: Mar Juil 30, 2013 1:36 pm 

Inscrit le: Lun Sep 10, 2012 4:18 am
Messages: 6
Merci beaucoup pour le conseil!! j'ai trouvé une autre utilisation de ma cocotte en fonte naturelle alors!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum