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 Sujet du message: Re: Le ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 12:47 pm 
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Moi je préfère le Talisker qui bouffe des algues.

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 Sujet du message: Re: Le ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 12:53 pm 
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c'est ingenieux comme recette et combustible ! je n'en avai jamais entendu parler......tu compte combien d'heures de cuisson ?

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
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 Sujet du message: Re: Le ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 1:34 pm 
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Ça dépend de la taille de la marmite, minimum 5 heures, jusqu'à 8 heures. Sur les photos, on voit les deux tailles de cocottes.

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 Sujet du message: Re: Le ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 2:25 pm 
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Je confirme que le kig ha farz est mangeable, en effet. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'en refaire en invitant des cobayes pour tout manger, je mettrai la recette à ce moment-là si Yuzin ne l'a pas encore fait.

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 Sujet du message: Re: Le ragoût dans les mottes de l'île d'Ouessant
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:30 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
yuzin a écrit:
A Ouessant, les îliens utilisent des mottes d'une herbe qui pousse sur les falaises. Ils font sécher l'herbe et la terre enveloppant les racines pendant l'été. Le ramassage de cette herbe est maintenant interdit sur les terrains communaux et seuls les quelques propriétaires de terrains propices peuvent encore en prendre.
Eh ben hé ben, ça chauffe sur l'île, ces mottes de tourbe!

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Tasuki.

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