À l'automne n'hésitez pas à faire plein de conserves de pommes. C'est utile tout au long de l'année en cuisine. De la croustade, aux tartes en passant par la compote tout simplement, ça fait plein de dessert et on peut même faire des biscuits avec la compote de pomme.
Ce sont les derniers que j'ai bricolé à la maison, les biscuits à la mélasse:
Ingrédients (pour 18 biscuits):1 tasse de mélasse
1 oeuf
1/4 tasse compote de pomme ou un équivalent (*voir note plus bas)
2 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé cannelle moulue
1/4 c. à thé gingembre moulu
un peu de muscade frais râpé
1/4 c. à thé sel
Préparation:Mélanger ensemble la mélasse, l'oeuf et la compote de pomme
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, épices, sel. bicarbonate)
Ajouter les ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides graduellement (genre 2-3 coups)
Bien mélanger.
Huiler (ou mettre papier parchemin) une tole à biscuits
Façonner 18 biscuits légèrement espacé (ce mélange ne s'étend pas trop, alors les biscuits n'ont pas besoin d'être trop espacé et ils ne se chevaucheront pas à la cuisson)
Cuire au four à 350F pendant environ 13 minutes
Laisser refroidir sur une grille
*Note au sujet de la compote de pomme
Si vous n'avez plus de compote de pomme à la maison, mais plusieurs pots de conserves de toute sorte de chose à base de pomme ça peut très bien servir. Ici nous avons fait une version avec les
pommes épicés en sirop de framboise qu'on a réduit en purée, et une version avec les
quartiers de pommes en sirop épicé qu'on a égoutté et réduit en purée. Chaque fois c'était parfait, il faut juste un peu adapter les quantités d'épice en fonction de ce qu'on utilise et veut obtenir comme goût. Personnellement j'aurais pris plus de gingembre à chaque fois, mais je ne suis pas la seule à la maison!